微信 微博

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

重庆大学2020年百团纳新活动顺利举行

2020-10-14 16:09     拟稿人:学生社团中心   审核:陈洁     点击:[]


2020年10月11日,为展示学生社团的活力与风采,加强校园社团文化的建设与传承,提升学生社团的影响力,重庆大学2020百团纳新活动在虎溪校区风雨操场顺利举行。本次活动参与社团共140余个,参与师生近万人次。活动以社团纳新为主线,通过社团现场表演、互动体验以及成果展示等方式,全方位展示了我校各类学生社团丰富多元、蓬勃向上的青春风采,为新生提供了初次全面接触学生社团的平台。

4EE36

 本次百团纳新场地设计呈现“CQU”字样,分别设置了社团纳新区、社团风采展示区和表演区。

  纳新伊始,各个社团精心准备了各式各样的互动活动、节目表演与成果展示,让参与活动的师生们能充分感受社团文化,领略社团特色。活动现场人声鼎沸,热闹非凡,学生马克思主义中国化理论研究会联合红岩研习会通过对红色故事的动人讲述吸引了一大批同学驻足聆听;学生航模协会最新设计的飞机模型在空中彩色旋转拉烟不时引来惊叹和欢呼;学生跆拳道社展示的一招一式让人暗暗叫好;学生哥乐相声社在舞台上的表演引来阵阵欢笑,书法协会以其精湛的技艺引来众多对书法、美学等传统艺术感兴趣的同学驻足观赏、笔墨横姿。舞台上,激情热舞、欢乐相声、精彩武术、原创戏剧等表演轮番上阵,中华文化与国际文化相互碰撞,科技与艺术交织成画,同学们用饱含活力的演出展示着社团文化强大的生命力,引得在场师生喝彩声不断。


  

 

 

  百团纳新活动是新社团人的重要起点,也是老社团人的公开汇报。在活动现场,航模协会负责人黄堯表示,航模协会将继续开拓创新,开展更多航空科普创意活动,让每个人都能体会到翱翔蓝天的魅力;爱心社负责人王力文表示,今年宣传效果很好,在新的一年里,爱心社将秉持“奉献爱心,传递温馨”的宗旨,进行一定的发展创新,让更多的人有渠道可以去奉献爱心;哥乐相声社负责人周慧宇表示,希望可以通过我们的演出让更多同学了解和欣赏相声,在放松娱乐之余感受到中华传统艺术的魅力。在场新生们也表示,这样的一次精彩全面的社团纳新活动将成为自己大学生活中的难忘记忆,能一次性感受到众多社团的魅力也对自己选择社团培养兴趣爱好十分有帮助。

 

5767F

学生社团作为高校完成立德树人根本任务、开展素质教育的重要载体,是学生培养能力、增长才干的实践课堂。目前我校学生社团每年平均开展活动三千余场,覆盖师生十万余次。学校高度重视学生社团工作,秉承“一流社团引领一流文化、一流社团助力一流学科、一流社团培养一流学生”的工作愿景,大力推进社团建设,助力学生全面发展。

 

上一条:重庆大学​2020-2021学年度社团汇演顺利举... 下一条:校团委召开共青团改革工作推进会

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻