体育的盛世,创意的舞台—— 记重庆大学春季运动会开幕式

2013-04-13 14:18     拟稿人:   审核:     点击:[]

2013年4月12日晨9时,伴着艺术团行进管乐团美妙管弦之音的演奏,重庆大学春季运动会开幕式在虎溪校区风雨操场正式开始。校党委书记欧可平、校长林建华、校党委常务副书记舒立春、、副校长杨丹、校党委常委田明、李华、李学静和校长助理夏之宁等领导和嘉宾四川大学党委副书记李向成了出席开幕式。

方阵展示一直是彰显学生风采的重头戏。首先出场的便是国防生方阵,他们是国防和军队现代化建设的重要后备力量,分布在我们学校10个学院17个专业。挺拔的身姿展和磅礴的气势现了重大学子和后备军官的别样风采。

各个学院也都发挥自己的创意,展示出不同的风采。资环学院的四位女生身着“春、夏、秋、冬”颜色,撑着油纸伞,令人耳目一新,为有些许寒冷的现场带来温暖。自动化学院的动漫模型---独角兽高达让现场掀起一番高潮。紧接着是艺术学院,他们带来的舞蹈表演在展现各民族舞蹈的风采的同时,将艺术学院的风采展示的淋漓尽致。“守望社会,肩负正义”是新闻学院的口号,他们身着马甲,手捧单反,展示了新闻人的风采。外国语学院给大家的是异国风情的服装,身着国风旗袍,日式和服等代表各国传统服饰的女同学和西装革履的潇洒绅士配合的相得益彰。紧随其后,重大运动场的国际时装秀华丽上演。身着红、黄、绿、蓝、黑的软件学院代表队特意将变换队形拼成奥运五环形状。“扬帆把舵,奋勇拼搏,土木健儿,圆梦中国”的口号喊出了重庆大学土木学子的满腔豪情。

值得一提的是美式电影学院方阵,每年都能给我们惊喜的美式电影学院今年自然也不例外。首先以在各大选美比赛中获奖的美女打头阵,紧跟其后便展示起同学们亲自设计制作的2009级毕业服装秀《幻》的精美服饰,他们如梦如烟一般在人群中走过,淡雅而又唯美。队伍的第三梯队则是在“重庆大学全民健身健美操”比赛中夺魁的团队,健美操所代表的“运动”元素与运动会相契合,让在场师生见识了美视电影学院的运动与激情。随着音乐响起,建管学院慢慢走过,长长的画卷在建管队伍中间缓缓展开,当画卷完全展开以后,画卷下面竟藏有做工精美的建筑模型。经管学院的同学们用废旧矿泉水瓶加工拼组形成的航空母舰,让这些最简单的材料发挥了大作用,中国航母,我为你骄傲!

机械学子们迈着整齐的步伐昂首前行,“航母style”、方程式赛车齐齐上阵,毫不逊色。机械雄风,谁与争锋,重大迅速刮起一阵机械风。在这一阵机械风以后,突然化工学院一名头戴黑色丝袜的同学,举着H7N9的牌子冲入会场,紧随其后,两名身着白大褂的“医生”托着一个巨大的“H7N9克星”的胶囊向他冲去,“H7N9”东躲西藏,几个回合下“H7N9”被胶囊击中,四仰八叉倒在地上,抽了两下,就再也不动了。这是化工学院的方阵,贴近现实的创意,由重大化工独家制作!H7N9克星瞬间将病毒降服。

弘深学院整齐的队列以火箭造型展现出来,大大的箭头指向前方,更指向了那一片未来的未知领域。旁边同学的一个“走你”,弘深学子随即踏上征程,去开辟属于自己的那片领域,弘深学子加油!

城环学院抬着的大鼎吸人眼球,一个美女在鼎中舞动,一切仿佛都回到那个传奇的年代。建筑城规学院又带给我们了新的温暖,新的创意。以7平米温暖蜗居火遍大江南北的建筑城规学院,这次以一只由同学们高举的凤凰惊艳亮相,踏着音乐节拍,翅膀一开一合,整个凤凰活了起来。“凤凰”的支架采用建院往届年会遗留下来的废料并由同学们亲手制作,“凤凰”身上的布料也是平日做模型用的废料,所以,它是一只环保凤凰!随后是来自各国的留学生们组成的国际学院,展现出了重大的国际性,让人眼前一亮。最后则是体育学院,他们出动了篮球、足球、排球作为道具。最后挥舞着奥运五环彩带,为开幕式方阵表演画上了完美句号。

在管乐团现场演奏的国歌声中,全场一起高唱国歌、向冉冉升起的国旗行注目礼。

在热烈的掌声中,林建华致开幕词。他回顾了学校在过去一年中在各项体育赛事中所取得的优秀成绩,鼓励同学们积极参加体育锻炼,延续重大良好的群众性。体育传统,赛出风采,不断拼搏,实现重大梦,实现人生梦。最后他祝愿此次运动会取得圆满成功。在运动员代表魏一和裁判员代表裴晟孜宣誓后,简短而精彩纷呈的开幕式正式结束。

除了国防生队伍,参加本次开幕式表演的共计31个学院。同学们精心构思设计,想出许许多多既大胆但又不失礼仪,即传统而又不缺乏创新的方阵行进方案。他们为我们完美的诠释了创意在重大校园里的绽放,他们身上闪耀着青春的光芒,他们展现了当代大学生应有的风采。在接下来的一天半时间内,学校各个单位的参赛师生将秉承“更高、更快、更强”的精神参加比赛、力争好成绩,展示我校师生员工在运动场上的风采。创意,在绽放!青春,在飞扬!

文字编辑:范新悦

网络编辑:魏小川

上一条:爱心包裹,让爱行天下--记”善行100“爱心... 下一条:汇集爱的力量,让善行天下