微信 微博

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

“全国双创活动周”重庆大学创新创业分享会顺利举行

2017-09-23 22:42     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

“全国双创活动周”重庆大学创新创业分享会顺利举行

20179213时许,“全国双创活动周”重庆大学创新创业分享会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1125教室举行。本次会议由共青团重庆大学委员会主办,学生创新创业中心、学生科学技术协会、KAB创业俱乐部承办。

首先,主持人介绍了与会嘉宾,本次会议由王培至、杨剑南主讲。王培至系重庆大学汽车工程学院2017级硕士研究生,获第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛全国金奖、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖。杨剑南是重庆大学经济工商管理学院2016级硕士研究生,曾获第二届中国“互联网+”大学生创业大赛全国银奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖等。

 

    http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DLDfl4y879ZCb8ibDdrRujE4ia4oK09bxdj7k5IiaC0JnDtkDlibXa42aib6MXypZTgwH8RcbOYrJ5qmbHxRmtLTFLQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

接下来,王培至与听讲者分享了自己的竞赛经历并为本科生提供相关建议。在本科时期,依靠强大的智库团队和“嗅探”团队的优秀骨干,他的队伍研发出《嗅味可参——嗅觉体验智能测试仪》项目产品,在第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛中夺得全国金奖。紧接着,他以“大学生活应该怎么度过”为切入点,鼓励同学们挑战自我,勇于参与竞赛。 同时,他建议大家在竞赛中多元化组队,在团队中认清个人特长,准确定位自我,做到统筹安排与细致分工有机结合。

 

    http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DLDfl4y879ZCb8ibDdrRujE4ia4oK09bxdVbITKYGFXXto4FxJKUOFMrUJ4oDAQBIicFLGiceONJGsZlu41alK4ia9w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

  随后,杨剑南上台进行发言。他以“梦想还是要有的,万一实现了呢”开场,以“不同决心造就不同结果”展开议论,以自己的切身经历和丰富经验为例,忠告本科生在学业之初便要明确目标,提前规划。同时,他也希望同学们在学习过程中仍能不忘初心,砥砺前行。最后,他表示重庆大学很多项目团队缺乏人才,唯有同学们积极投身其中,方能在项目进展过程中提升自我价值。

 

    http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DLDfl4y879ZCb8ibDdrRujE4ia4oK09bxdsE9hicf24xicvk1EOKXBoCqiaD5rQ3r8TiaSblSCSf7icONZvcOzKfTg61g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

互动环节中,一位16级同学向杨剑南提出“大学初期应该多方尝试还是抓住一点钻研”的问题,杨剑南这样说道:“人的一阶段只能做好一件事,大学初期我们需要勇于尝试,以此找准定位,然后单方面深入钻研。”

 

    http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DLDfl4y879ZCb8ibDdrRujE4ia4oK09bxdgQLIuF3F1FNEdJ46f0ZfNfJBqFv1dYWMASjjqofQ1cc5oAIkyHic4HA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

发言结束后,学生创新创业中心副主任刘新星多方面介绍了“创青春”校内选拔赛的第七届“树声前锋杯”创新创业大赛,并鼓励更多重大青年踊跃报名,为竞赛注入新鲜血液。最后,在连连掌声中,创新创业分享会圆满落下帷幕。

 

    http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DLDfl4y879ZCb8ibDdrRujE4ia4oK09bxdePKyJjXj9wVY6cZbpOl8JxdI4bDrvj1KJXTzlZibjREHHvjhCEhUicbQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 “红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。”科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,多元创业是增强大学生创新意识的重要方式。青年学生必当创新自强,振中华民族进步之灵魂,昌国家兴旺发达之动力。

 

上一条: 天工匠意,创梦兴邦 ——重庆大学大学生... 下一条:重庆大学军训师临时团委2017级通讯员纳新...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
社会实践
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻