微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

关于选拔学生参加泸州市合江县成渝高校大学生跟岗培养计划的通知(重大团实践[2020]86号)

2020-12-29 16:56     拟稿人:刘亦威   审核:龙敏     点击:[]

各二级团组织:

为深化实践育人,培养学生家国情怀和实践能力,根据《合江县成渝高校大学生跟岗培养办法(试行)》文件精神,结合成渝双城经济圈建设,决定招募选拔学生参加泸州市合江县成渝高校大学生跟岗培养计划。现将有关事项通知如下。

一、活动简介

泸州市合江县成渝高校大学生跟岗培养计划,由合江县人才工作领导小组统筹实施,合江县人才办牵头抓总,共青团合江县委员会具体实施。

跟岗培养采取课题研究、实岗锻炼、社会实践的方式进行,以2年为1个周期,周期内培养100人,具体岗位见附件2

二、培养对象

培养对象为重庆大学全日制本科三年级(五年制本科四年级)和全日制研究生二年级在校生。

三、报名资格条件

(一)具有较高的思想政治素质和较强家国情怀,信念坚定、品德优良、作风正派、遵纪守法。

(二)吃苦耐劳、乐于奉献、工作积极、身心健康,能够胜任跟岗单位各项工作,具有与实习岗位相符合的专业能力和综合素质。

(三)有志于毕业后投身基层、筑梦合江的优先。

(四)除具备上述条件外,还需具备下述条件之一:

1. 中国共产党党员(含预备党员);

2. 获得一项校级及以上荣誉;

3. 获得院系及以上奖学金;

4. 截至选拔前,有一学年以上班级或校、院系学生干部经历;

5. 合江籍大学生。

(五)在农业农村、医疗卫生、教育、法律法学、金融、环境保护、文旅服务、信息网络、高新技术、城建规划等专业领域特别优秀的,可适当放宽条件要求。

(六)凡有以下情形之一的不得报名:

1. 受过处分的人员;

2. 定向、委托培养或在职攻读学历学位的人员;

3. 其他不适宜报名的情形。

四、报名流程

(一)截止时间

2021110日中午12:00

(二)报名方式

填写《泸州市合江县成渝高校大学生跟岗培养计划培养对象报名表》(附件1),在规定时间内将报名表原件(需先由学院审核盖章)报送至A区学生活动中心A14办公室,并将报名表(学院签字盖章扫描件)和其他证明材料(获奖证书、奖学金证书扫描件等)发送至工作邮箱:chongdaqingxie@163.com,将邮件主题和电子版材料均以“泸州合江县跟岗培养报名-姓名-联系方式”命名。

五、选拔程序

(一)报名推荐。学生自愿报名,填写《泸州市合江县成渝高校大学生跟岗培养计划培养对象报名表》(附件1)并按照报名所需条件附上获奖证书、奖学金证书等证明资料。由报名学生所在的院系团委对其进行资格初审,由校团委对初审合格人员进行复审同意后,推荐参加跟岗培养的初步人选。

(二)考察面试。合江县人才办、共青团合江县委对学校推荐人选进行资格复审,确定考察面试人选并组织考察面试。

(三)确定人选。合江县人才办、共青团合江县委结合考察情况和岗位需求,择优确定跟岗人员名单。

(四)签订培养协议。跟岗培养人选确定后,用人单位与跟岗人员签订培养协议。

六、培养周期

跟岗培养采取课题研究、实岗锻炼、社会实践的方式进行,以2年为1个周期。

七、培养方式

(一)实岗锻炼。根据全县工作实际,统筹安排锻炼岗位,原则上安排到镇(街道)、县级机关、县属企事业单位培养,跟岗锻炼时间不少于3个月。培养周期内,每个学员最多调岗1次。

(二)社会实践。培养对象要积极参与所去单位各项重点工作,主动投身社会实践、志愿服务、交流研讨等活动。每人每月至少参与1次社会实践,每年累计时间不少于3个工作日。

(三)课题研究。培养对象要发挥自身专业优势,结合合江实际,围绕乡村振兴、文化旅游、环境保护、社会稳定等各类现实问题,组建专门的课题组进行研究。组建课题组开展课题研究的,应提前报合江县人才办审核备案,对聚焦合江实际,取得建设性调研成果的,经县人才工作领导小组认可,可给予3000-5000元的课题经费补贴。

八、待遇保障

(一)经济补贴。培养对象在县内锻炼、实习期间,完成工作任务且考核合格的,给予一定生活补贴,补贴标准如下。

1.实岗锻炼时间3-6个月(含6个月),本科生每人每月1400元、硕士研究生每人每月1600元。

2.实岗锻炼时间6-12个月(含12个月),本科生每人每月1500元、硕士研究生每人每月1700元。

3.实岗锻炼时间1年以上的,本科生每人每月1600元、硕士研究生每人每月1800元。

(二)优先就业。培养期满后,根据县内工作需要,表现优秀的研究生毕业生,属合江县急需紧缺专业的本科生,按相关规定,优先推荐参加全县事业单位直接考核招聘。表现特别优秀的其他专业本科毕业生,优先推荐到县属国有企业参加招聘考试。参加跟岗培养并考录到合江县镇(街道)工作的培养对象,基层服务期满后,可优先调入县级机关工作。

(三)其他待遇。参加跟岗培养计

划并在合江县就业创业的培养对象,符合条件的,可按规定享受“荔城英才集聚计划”相关政策。

九、注意事项

报名截止时间为2021110日中午12:00,逾期不候。报名参加跟踪培养计划的人员应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,将取消参与培养计划的资格。

选拔过程中如有调整、补充、提示等相关事项,将在重庆大学团委官方网站或活动交流答疑区通知,请报名人员随时关注。因报名人员不按要求查阅相关信息,导致本人未能按要求参加选拔程序的,责任自负。报名人员应确保联系方式正确畅通,因联系方式不正确或不畅通造成无法与报名人员联系的,责任由报名人员自负。

在培养期间,各培养对象应遵守相关工作要求和规定,不得无故缺席培养活动,对违纪者,将视情况取消培养资格;实岗锻炼期间,要严格保守单位秘密,不得通过任何方式外泄外传,有违法犯罪行为的,依法追究当事人相关责任。

十、联系人及联系方式

龙老师:023-65111171

刘同学:13220265575

交流答疑QQ群:134452474


附件:

1.泸州市合江县成渝高校大学生跟岗培养计划培养对象报名表

2.合江县首批成渝高校大学生跟岗培养岗位需求汇总表

3.《合江县成渝高校大学生跟岗培养办法(试行)》

 

 

共青团重庆大学委员会

20201229

 

上一条:关于举办重庆大学2021年寒假社会实践启动... 下一条:关于开展重庆大学2021年寒假社会实践活动...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻