微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

关于暂停南京市境内线下社会实践、暂缓河南省境内社会实践的通知(重大团实践[2021]77号)

2021-07-22 09:07     拟稿人:   审核:学生志愿服务中心     点击:[]

各二级团组织:

720日晚2259分,据南京发布最新通报,2021720日上午,江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。接报后,南京市第一时间组织力量对机场相关人员进行集中隔离,并重新采样检测。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。截止721日晚,经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村、禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村,永兴社区外槽坊自然村,溧塘村铜山端自然村,茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区由低风险地区调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。根据《河南省防汛应急预案》有关规定,经会商研判并报省防汛抗旱指挥部指挥长批准,省防指决定于721日凌晨3时将防汛应急响应级别由级提升为级。

依据相关规定,校团委决定立即暂停南京市境内一切线下社会实践活动,暂缓河南省境内一切社会实践活动。近14天内在南京市中高风险地区有过社会实践经历的同学要第一时间向所属社区报告,提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作。另外河北南部、山西东南部、广东中西部沿海、广西东南部以及云南南部等地部分地区受暴雨等恶劣天气影响。建议近期准备前往以上地区的实践团队暂缓实践活动,及时关注天气变化,务必注意个人安全。

各二级团组织应提高认识、高度重视,本着“生命至上,安全第一”的思想,做好相关实践团队及个人的思想工作和安全教育工作,坚决做到不传谣、不信谣、不造谣,帮助学生提高安全意识、了解避险自救知识,确保广大师生度过一个健康愉快的假期!

校团委始终将学生的安全放在首位,请各位实践团队务必注意个人安全,如遇突发紧急情况,请立即联系:

龙老师 15086672234

甄同学 13243529318

工作QQ:499726597

 

 

共青团重庆大学委员会

2021722日  

上一条:关于2021年6月14日至7月4日期间重庆大学学... 下一条:关于出台重庆大学2021年暑期社会实践结项...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻