微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

【活动风采】重庆大学青年志愿者骨干培训班开班啦

2017-05-19 00:21     拟稿人:方梓萱 刘美娇 叶露   审核:李菁晶     点击:[]

 

重庆大学青年志愿者骨干培训班开班啦

2017年5月18日下午1时,青年志愿者骨干培训班在虎溪校区风雨操场举行了本学期首次培训,本次培训一改以往的室内培训形式,采用了户外素拓活动的形式,本次培训旨在增强志愿者的团队协作能力、提高志愿者的合作观念。

作为本学期的首次培训,在培训开始前进行了简短的开班仪式,校团委志愿服务中心副主任冷冻冰、志愿服务中心副主任方梓萱以及本次素拓活动的教练分别进行了发言。随后本次培训在全校志愿者骨干们热烈欢快的氛围下开始了。

培训一开始,教练首先让大家围成一个圈,带领大家进行了抓三和数青蛙的小游戏来活跃活动的气氛,将大家带入到活动中去。随后便将全体培训人员分为三个队,让各个队伍在十五分钟内选出队长、副队长,并合力完成队名、队歌等项目的选择,最后各个队伍在大家面前依次进行了展示,评定了各队的优劣。通过这个环节,让大家意识到了成员之间的配合对一个团队的成败有着至关重要的作用,众人拾柴火焰高,团队的成功需要每一个成员的努力。

 

接下来,教练组织大家进行了指压板游戏和穿越电网挑战,活动中,各个队伍配合默契,大家集思广益、分工明确,热情认真的投入到活动中,当自己的队伍获得胜利后一起欢呼,但同时也鼓励其他队伍,气氛异常的清新欢快,在最后的穿越电网挑战中,需要所有成员之间的良好配合才能完成,众人沉着冷静,男生不怕苦不怕累,把一个个的女生抬过网,而通过的女生们则以自己的柔弱之躯来接住一个个男生,失败了大家不气馁,一笑过后重新再来,最终完成了挑战。

每个游戏结束后,各个队伍都会总结各自的经验和体会,并把他们分享给所有人,大家积极探讨,解除疑惑、总结经验。只有善于总结经验教训,我们才会把事情做的越来越好。

下午六点,在最后的总结交流后,此次志愿者骨干培训结束。在短短一下午的培训中,所有人随着时间的推移渐渐相互配合默契,深刻的明白了团队合作的重要性,学会与他人合作、发挥团队精神深入每个人的心中,没有完美的个人,只有无敌的团队。相信大家通过这次培训一定学到了许多,将所学所思运用到志愿活动中,为今后的志愿活动打下坚实的基础,助力我校志愿事业的发展。

 

上一条:【重大团青协 2017[13]号】关于招募“挑战... 下一条:【重大团青协 2017[12]号】关于组织招募20...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
社会实践
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻