微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

【活动风采】重庆大学2017年第二期志愿者骨干培训

2017-05-24 23:26     拟稿人:刘美娇 叶露   审核:李菁晶     点击:[]

 

重庆大学2017年第二期志愿者骨干培训

 

2017年5月20日下午,在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1142进行了2017年第二期志愿者骨干培训,本次培训的主题是:分享与交流。学校各志愿社团组织都派了骨干来参加本次活动。

本次活动由重庆大学校团委主办,青年志愿者协会承办,以分享与交流会的形式开展。旨在提高志愿者们处理问题的能力,加深同学们对志愿者的认识,认识到成为一名优秀志愿者需要的品质。而轻松的活动形式,能更好地让同学们在前辈们的分享中思考,在交流中成长。

在主持人如诗的语言中,本次分享交流会开始。

杨怡倩学姐给我们讲了许多鼓励的故事,她着重讲了坚持不懈的志愿心的重要。比如,她说,在第一次做志愿包裹活动的时候,尽管她很努力了,但是成绩很让她失望,可是第二次,她在总结了结果不理想的原因后,更加努力地去募捐,而最后,结果不出所料地回报了她地付出。她说当你一次一次地去努力了,结果会更好。

   接下来,喊着“我是一粒尘土,世界由我构成”的王琳学长,则以幽默的口吻,跟我们介绍了五彩石团体,分享了他在五彩石这个家庭中经历的点点滴滴,给我们展示他跟五彩石里的其他志愿者们的温馨的聊天、短信记录。他强调,我们相互之间要有爱,我们是一个大家庭。他还说做好一件事很简单,但难的是把每一件事都一丝不苟地完成。           

   叶露学长,在最后,很严肃地强调了对志愿者地要求:诚心诚意、高效率、学业工作齐头并进。此外,他结合自己的感想,提出了对我们的期望:能站在高处看问题,不断训练自己独立思考的能力。他说,很多时候,我们处理问题,是要靠自己去决定,不会总是有人能帮我们;但是,在平时工作的时候,一个人,一个团体的力量总是有限的,我们需要互补、合作,才能更出色的完成好每一次工作。

 

    最后,本次活动圆满结束,心里揣着收获,每位志愿者都扬起笑容,相信他们都找到了自己的答案。最后,在温暖的氛围下,大家合影留念。

 

 

上一条:【重大团青协 2017[15]号】关于招募重庆市... 下一条:【重大团青协 2017[14]号】关于做好“情暖...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
社会实践
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻