微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

【重大团青协[2017]24号】关于招募夕阳红爱心结对志愿者的通知

2017-09-12 13:05     拟稿人:冷冻冰   审核:王梦     点击:[]

关于招募夕阳红爱心结对志愿者的通知

重大团青协[2017]24号

全体在校学生:

学校现有离退休人员4120人,高龄空巢、独居老同志比例高,他们面临精神孤寂、行动困难、生活不便等问题,急需得到关爱和帮助。为此,学校成立了为离退休老前辈献爱心、扶困解难的夕阳红志愿者协会,发动青年学生争做爱心志愿者,在敬老、爱老、助老的爱心活动中践行社会主义核心价值观,尤其对我校空巢老人开展了结对生活帮困、精神慰藉、护送就医以及解决各种突发困难等方面的服务活动,受到老人的高度认可和欢迎。为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的优秀传统文化,引导更多的重大青年学生参与到“夕阳红爱心志愿者结对服务行动”中来,学校决定鼓励在全校范围内广泛开展“夕阳红爱心志愿者结对服务行动”,现向全校招募结对志愿者,现将有关事宜通知如下:

一、招募对象

重庆大学在校全日制学生(老校区为主)

二、服务对象

重庆大学离退休老同志,以高龄空巢、独居或病困老人为帮扶重点。

三、服务形式

结对帮扶,即两名志愿者对口服务一户空巢老人家庭或有特殊情况急需帮扶的老人家庭,志愿者利用课余时间开展爱心活动,给老人以精神慰籍和生活帮困。

四、服务内容

1.精神慰籍——以电话随访和上门看望的方式加强建立日常联系; 陪伴老人聊天、读报、散步、过节;。

2.生活帮困—— 购买较重的生活用品,如米、油、牛奶等;交电费、水费、电话费等;陪伴就医、拿药等;联系家电、物业维修、高处取放物品等;应对突然发病等紧急情况。

3.信息传达——志愿者是离退休处和老人之间的联系纽带,要及时反映老人的精神、身体、家庭的状况和生活诉求等。

五、志愿者条件

1.重庆大学全日制在读学生,身心健康,在校期间表现良好,无不良行为记录。

2.品行端正,为人踏实,认真负责,热心公益,自愿参加志愿服务,保护服务对象隐私,保证完成志愿服务活动。

3.服从社团管理,遵守社团章程。

六、报名方式

如有意向,请提交报名表电子版(见附件)发送至邮箱:2206357414@qq.com,本招募长期有效。

联系人:王同学15730059697

重庆大学青年志愿者协会

重庆大学夕阳红志愿者协会

2017年9月12日

附件:

夕阳红志愿者协会结对志愿者报名表

姓名

性别

出生日期

学院

专业班级

民族

籍贯

QQ

联系电话

邮箱

爱好特长

上一条:【重大团青协[2017]25号】关于公开选聘五... 下一条:【重大团青协[2017]23号】关于招募2017年I...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
社会实践
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻