微信 微博

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务

“关爱留守儿童,传递公益力量”倡议书【重大团青协[2017]26号】

2017-10-11 13:10     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

关爱留守儿童,传递公益力量倡议书

重大团青协[2017]26

亲爱的同学们:

大家可曾注意到,在我们的周围有这样一个群体:他们的父母为了生计外出务工,但他们却留在了家里,成为儿童中的弱势群体——留守儿童。

留守儿童是我国发展进程中一个不可忽视的社会问题。新时代要求当代大学生更加自觉地关注社会问题、履行社会责任。在学习之余,大学生将承担更多的社会责任,为解决社会问题发挥优势和特长,贡献智慧和力量。

在此,作为重庆大学五彩石青年志愿者协会的一员,我们向大家提出如下倡议:

加入所在学院五彩石服务队,参与五彩石“一对一”作文批改志愿活动,成为一名光荣的五彩石志愿者。你可以结对帮扶留守儿童,给留守儿童生活上的关心、精神上的抚慰、心理上的疏导;你可以担当留守儿童的“知心哥哥”、“知心姐姐”,做孩子们生活的知情人、学习的引路人、成长的保护人。

在过去的一学年,五彩石的作文批改志愿者服务团队已经超过五千人,分布在各个学院各个年级。从一次次批改作文的互动交流和反馈中可以观察出对小朋友们的心理环境起到了一定程度地优化。新的学年,希望大家积极报名参加学院志愿者服务团队,参与作文批改活动。

重庆大学五彩石青年志愿者协会愿与你携手,为留守儿童划上一笔五彩的梦想!

重庆大学青年志愿者协会

重庆大学五彩石青年志愿者协会

       20171011

 

上一条:关于招募2017老年节趣味游园活动青年志愿... 下一条:【重大团青协[2017]25号】关于公开选聘五...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
社会实践
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻