重庆大学2019届毕业生“秋季双选会”志愿者培训会顺利举行

2018-11-04 10:30     拟稿人:   审核:学生志愿服务中心     点击:[]

重庆大学2019届毕业生秋季双选会”志愿者培训会顺利举行

2018年11月1日15点,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会志愿者培训会于重庆大学A区主教506顺利召开。

此次培训会的与会老师有:重庆大学校团委学生志愿服务中心主任王梦、重庆大学学生职业发展与就业指导中心负责人李想、杨蓉等老师。老师们在此次培训会中对校团委志愿服务中心招募的二十名志愿者和两名国防生代表进行了双选会流程的讲解和志愿服务工作的培训,会后,王梦老师对志愿者进行了分组分工,交待具体工作中的注意事项。

图一 学生职业发展与就业指导中心李想老师发表讲话

会议伊始,由学生就业发展与就业指导中心的李想老师为与会人员详细介绍了本次双选会的活动流程,说明双选会时间、地点,并强调了志愿者服务工作的重要性,最后对志愿者们的服务表示衷心感谢。其次,由学生业发展与就业指导中心的各位负责人对志愿者们的具体服务工作进行讲解与安排,具体内容涉及会场安保,进场秩序,问卷调查等方面。随后,由学校保卫处负责人与两名国防生同学交流接洽,以确保本次“秋季双选会”的安保工作顺利进行。

为了充分调查毕业生关于职业方向的选择,校团委决定在本次双选会开展期间进行问卷调查活动,老师强调了问卷的数额要求,并告知志愿者在与同学交流时的注意事项。在师生交流环节,老师们为志愿者们答疑解惑,以便志愿者们对此次志愿工作有更清晰的了解。

在培训过程中,志愿者们认真听讲并详细记录了活动须知和自己应负责的环节,确保当天的活动能够有序进行。最后,李想老师对以上培训内容进行总结发言,培训会圆满结束。

图二 参加培训的志愿者们聆听工作安排和注意事项

图三 学生就业发展与就业指导中心老师讲解工作安排

摄影/黄嘉敏 李宜恒

文字/黄嘉敏 兰宇轩