当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

关于举办重庆大学第二十四届“科技文化节”暨“校风学风建设月”的通知【重大团双创[2020]28号】

2020-04-21 10:06     拟稿人:高利强   审核:王杨     点击:[]

各二级团组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校“双一流”建设和高素质创新型人才培养,落实立德树人,强化校风学风,引领广大学生追梦奋斗,决定举办重庆大学第二十四届“科技文化节”暨“校风学风建设月”。现将有关事宜通知如下。

敢闯会创争做新青年    扎根重庆建设双一流

20204月—6

三、主办单位

共青团重庆大学委员会、教务处、重庆大学科学技术协会、虎溪校区管理委员会、学生职业发展与就业指导中心

四、活动安排

(一)重庆大学第二十四届“科技文化节”暨“校风学风建设月”开幕式

1.时间:423日(星期四)

2.地点:线上腾讯会议平台

(二)重庆大学第二十四届“科技文化节”暨“校风学风建设月”活动

下设六大板块:综合类、创新竞赛类、创业竞赛类、科普活动类、沙龙讲座类、校风学风类。

1.综合类

重庆大学“创客谈”科技文化节、重庆大学“电气之春”科技文化节、重庆大学汽车文化节等。

2.创新竞赛类

重庆大学第十八届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛、第六届“树声前锋杯”一触即发科技创新邀请赛、第六届“树声前锋杯”化工设计竞赛、“土木科技之春系列竞赛、第七届树声前锋杯电子技能竞赛、第六届树声前锋杯智能汽车技能竞赛等。

3.创业竞赛类

挑战杯中国大学生创业计划竞赛重庆赛区比赛、重庆大学第六届互联网+”大学生创新创业大赛、重庆大学能源经济创新创业大赛、重庆大学"翼创创新创业创造大赛、重庆大学第三届汽车领域创新创业挑战赛、第十四届iCAN国际创新创业大赛中国选拔赛等。

4.科普活动类

重庆大学第二届创新创业知识竞赛、重庆大学化学嘉年华、重庆大学SCS云智能实验室智能实验室运行管理系统的创新运用、重庆大学科普达人挑战、重庆大学开发者大会等。

5.沙龙讲座类

重庆大学数学建模经验分享讲座、重庆大学优异生专题系列分享会之第五届科研竞赛经验交流会、重庆大学“树声前锋”创新创业系列沙龙、重庆大学第十一期创新创业训练营、重庆大学创客系列分享会等。

6.校风学风类

重庆大学第二十四届科技文化节创意作品征集活动、重庆大学创新创业之星主题宣传、重庆大学校园纪念品创新设计大赛、重庆大学“绘梦重大”系列竞赛活动等。

五、注意事项

1.高度重视、精心组织。要以科技文化节为契机,结合学科专业特色,开展主题创新创业活动,加强创新创业训练和实践,厚植“大众创业、万众创新”土壤。

2.统筹实施、营造氛围。要以竞赛和项目为抓手,整合创新创业资源,推进以赛促学、以赛促创,助力“大众创业、万众创新”升级。

六、联系人及联系方式

王老师 65106063

高同学 17754923292

共青团重庆大学委员会