微信 微博

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

创新创业

关于组织参加“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的通知【重大团双创[2020]68号】

2020-06-28 20:15     拟稿人:王鹏飞   审核:王鹏飞     点击:[]

各二级团组织:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,贯彻落实教育部《关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的通知》文件精神,进一步深化学生创新创业教育,鼓励学生通过电商直播助力脱贫攻坚,决定组织参加“青年红色筑梦之旅”电商直播活动。现将有关事项通知如下。

一、参与对象

原则上成功报名参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道的项目团队均要参加此次活动。

二、活动时间

即日起至8月30日

三、活动内容

通过淘宝直播开展电商扶贫,以服务云南省绿春县、重庆市开州区关面乡、重庆市沙坪坝区青木关镇3个重庆大学定点扶贫点和52个未摘帽贫困县脱贫和发展为核心,开展特色农产品、文化产品等销售和推广活动,学习和掌握数字经济时代背景下互联网营销新技能,实现创业带动就业。

四、活动安排

(一)报名(即日起),参加活动的团队可通过登录“全国大学生创业服务网”(https://cy.ncss.cn/)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国互联网+大学生创新创业大赛”)任一方式进入“红旅电商直播专区”进行报名。

(二)调研(即日起至6月30日),各团队围绕云南省绿春县、重庆市开州区关面乡、重庆市沙坪坝区青木关镇3个重庆大学定点扶贫点和52个未摘帽贫困县,通过网络查询、电话联系等方式,选定一个合作方,了解当地特色农产品、文化产品,进行选品;并为后期直播做好准备工作。

(三)培训(即日起至8月30日),通过淘宝直播APP和万学慕课学习平台(https://mooc.wanxue.cn/),开展政策、案例、实施方案、技术平台、实操等方面的学习。

(四)直播带货(7月1日至8月30日),按照规则开展云南省绿春县、重庆市开州区关面乡、重庆市沙坪坝区青木关镇3个重庆大学定点扶贫点和52个未摘帽贫困县或其他贫困地区的产品销售。

五、其他事项

(一)在活动中表现突出的团队择优推荐参评由阿里巴巴集团举办的“最佳直播青年奖”(团队或个人均可参评,共计100个名额),获评将获得就业机会、活动奖金、签约知名MCN机构。

(二)在活动中表现突出的团队择优评选为“重庆大学青年脱贫攻坚优秀服务团队”。

(三)在活动中表现突出的个人择优评选为“重庆大学青年脱贫攻坚先进个人”。

六、联系人及联系方式

联系人:王鹏飞

联系电话:65106501

电子邮箱:wpf_cqu@126.com

 

附件:

1.关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的通知

2.全国52个未摘帽贫困县名单

 

共青团重庆大学委员会

2020年6月28日

 

上一条:关于表彰第十届全国大学生电子商务挑战赛... 下一条:关于第十二届“中国青少年科技创新奖”重...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻