微信 微博

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

创新创业

关于组织参加第五期“优创优帮”大学生创业扶持计划的通知【重大团双创[2021]147号】

2021-09-18 16:43     拟稿人:陈美嘉   审核:王亚欣     点击:[]

各二级团组织:

深化创新创业教育,构建政府支持、企业帮扶、个人互助的大学生创业帮扶生态体系,根据市教委《关于做好2021届全市普通高校毕业生就业创业工作的通知》(渝教学发[2021]2号)和《关于进一步实施好“优创优帮”大学生创业扶持计划的通知》(渝教学函[2020]13号)等文件精神,现组织我校创新创业团队参加第五期“优创优帮”大学生创业扶持计划。具体事项通知如下。

一、举办单位

主办单位:重庆市教育委员会

承办单位:重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心

二、扶持对象及条件

(一)已完成公司注册或未注册但正在实际运营,有一定市场发展潜力及市场竞争力的创业项目;法人(或项目负责人)为普通高校应届毕业生(个别优秀项目,可放宽到在校生)。

(二)项目申请人必须是项目负责人(或法人)。

(三)每个创业个体或团队仅限申报一个创业项目,往期入选项目不再重复申报。

三、项目遴选及帮扶程序

(一)校级初选(20211015日前)

符合条件的项目于930日前在“重庆市高校毕业生就业创业”微信公众号上完成申报(本科院校推荐名额不超过6个)。

同时填写在线报名表单http://num0nqhjtz8h3e3u.mikecrm.com/bZ8QdPj

(二)市级遴选(202110月下旬-11月上旬)

第一阶段:分片区路演和实地考察,共遴选出50个优秀项目进入第二阶段(每所高校入选项目不超过3个);

第二阶段:集中展示,采取项目路演和成果展示形式,最终评选出30个项目纳入本次项目扶持计划(每所高校入选项目不超过2个)。

(三)立项帮扶(202111-202210月)

30个入选项目签订立项确认书,与导师组结成帮扶对子并签订帮扶协议,进行全过程跟踪帮扶指导。

(四)总结验收

定期进行中期小结和总结验收,对项目帮扶指导工作及成效进行阶段性总结、展示和汇报,及时总结、宣传、推广帮扶验验及成果。

四、扶持方式

(一)资金扶持。给予入选30个创业项目各2万元的项目扶持奖励资金,同时鼓励项目负责人所在学校给予资金配套。

(二)导师辅导。组建创业导师团队,为入选项目配备结对导师,开展1年期全程跟踪辅导。

(三)跟踪服务。组织开展大学生创始人培训,优先参加导师问诊、成果展洽等指导交流活动;优先申请入驻西部(重庆)科学城大创谷,享受系列优惠政策和孵化服务。

(四)项目推广。利用有关新闻媒体、网站平台等对优秀项目进行宣传推广;创建并定期开展“帮友汇”社群交流活动,积极构建导师帮带、创友互助的大学生创新创业生态圈。

五、联系人及联系方式

王亚欣 65106030

陈美嘉 18575794171

共青团重庆大学委员会

2021918


上一条:关于“互联网+”国赛金奖申报2021年重庆市... 下一条:关于组织参加2021年第八届“创青春”中国...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻