当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

【重大团创新创业[2017]50号】关于举办重庆大学第二十一届科技文化节的通知

2017-10-27 10:17     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

各二级团组织、各学生社团:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥全国“青年红色筑梦联盟”发起单位优势,进一步引导学生投身“大众创业、万众创新”的时代潮流,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,决定举办重庆大学第二十一届科技文化节。

1. 活动主题

学习贯彻十九大精神  创新实践投身新时代

二、活动对象

重庆大学全体在校学生

201710- 20181

四、组织机构

主办单位:教务处、共青团重庆大学委员会、大学科技园办公室、学生就业指导与服务中心

承办单位:各二级团组织、学生创新创业中心、各科技类学生社团

五、活动安排

本届科技文化节下设四大板块:创新竞赛、创业竞赛、科普活动及沙龙讲座。

1.创新竞赛

负责单位:校团委、各二级团组织、各科技类学生社团

主要活动:iCAN国际创新创业大赛重庆赛区竞赛、一触即发科技创新邀请赛、机械识图绘图技能竞赛、化工设计竞赛、电工电子技能大赛等。

2.创业竞赛

负责单位:校团委、各二级团组织

主要活动:第七届“树声前锋杯”创新创业大赛、绿春品牌推广大赛、首届汽车领域创新创业挑战赛、“时代蜚英”杯创新创业精品大赛等。

3.科普活动

负责单位:校团委、各二级团组织、各科技类学生社团

主要活动:“探知未来”科普创新实验暨作品大赛、路边天文夜科普活动、“信安杯”网络空间安全竞赛等。

4.沙龙讲座

负责单位:校团委、各二级团组织、各科技类学生社团

主要活动:“树声前锋”创新创业沙龙、“树声前锋”创新创业讲座、“树声前锋”创新创业分享会、数学建模竞赛讲座、“名师铸英才”专题讲座等。

六、注意事项

1.校团委、各学院团委、各科技类社团设计并主办的活动内容、时间、地点、奖项设置等详见具体活动通知。

2.各学院团委要高度重视,广泛发动,精心组织,保障各个板块活动有效开展。

3.各学院团委以科技文化节为契机,统筹推进学院2017年“树声前锋杯”创新创业竞赛和国家级大学生创业实践项目,把创新创业教育融入科技文化节活动中。

特此通知!

共青团重庆大学委员会

20171027

上一条:关于举办重庆大学第七届“树声前锋杯”创... 下一条:【重大团创新创业[2017]49号】关于举办重...