微信 微博

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

创新创业

总结过去,展望未来——记学生创新创业中心第二次全体会议

2017-05-15 05:23     拟稿人:叶庭宇   审核:熊健汝     点击:[]

2017年5月14日下午两点半,天朗气清,重庆大学学生创新创业中心、学生科学技术协会和KAB创业俱乐部在重庆大学虎溪校区D1333举办了全体大会,部门负责人对过去工作进行了总结,并对未来工作进行了展望。办公室副主任唐璐璐主持了本次会议,学生创新创业中心、科协和KAB全体成员参加了本次会议。

首先,项目服务部部长邱伟杰总结了前一阶段创服同学们做出的工作:举办了一系列重庆大学“树声前锋”创新创业系列沙龙和重庆大学“树声前锋”创新创业系列讲座;制定了专项赛评价体系,创办重庆大学首届“树声前锋”科技文化节。同时,创服还成功完成了第五届国创市创结题、第六届国家级创业实践项目、重庆市双创展等活动,协助其它部门进行相关工作。邱玮杰对创服的未来进行了规划,要经常开部门例会,继续组织重庆大学“树声前锋”创新创业系列沙龙和重庆大学“树声前锋”创新创业系列讲座,举办重庆大学首届“树声前锋”科技文化节之展品征集大赛,完成第六届国家级创业实践项目立项后相关工作等。他指出,总结经验加展望未来等于持续进步。

接着,办公室主任陈红冰总结了上期工作,进行了当期工作汇报,并提出了未来工作计划,从日常工作、活动比赛等方面进行了筹划,保证校学生科协各项活动无后顾之忧。

KAB的张腾飞也汇报了已做的工作:训练营前期工作,各部门对接至创新创业各部门交流学习,社团及创业团队中吸纳人才。他赞扬了KAB的以下工作:训练营的救急问题,整理各学院的国创项目,同时也对出现的问题提出了改进方式,他认为KAB的部门成员对自己定位不够清晰,难以发挥自主能动性,自我认同感不够强烈,希望在未来一个月能把训练营的工作做好。

社团服务部部长岳文倩从社服日常、五四表彰、社团讲座等方面进行了工作总结,并进行了反思,她提出内部人员要加强技术人才培训,要保证内部分工明确合理;同时要规范网络平台,打造特色的栏目,利用特色活动来增加关注度,可以进行多院系联合。最后,她就社团换届和树声前锋创新创业讲座进行了展望。

接着,媒体宣传部副部长白雅茹上台发言。她首先表扬了宣传部同学们本学期的工作表现:牵头举办重庆大学首届“最受欢迎挑战杯团队”评选活动,活动关注量达近6万人次,微信公众号粉丝量达16000+,该活动微信推文阅读量在4月份位居重庆大学新媒体排行榜榜首。随后,她对宣传部上一阶段的工作进行了工作汇报:运营重大青年创新创业微信公众号;对创新创业十佳先进个人进行专访活动及展板资料收集;举办“树声前锋杯”系列比赛的宣传活动;负责了“树声前锋”创新创业沙龙、讲座新闻稿及展板等,肯定了宣传部的内部建设。同时,她反思了过去工作中存在的问题,提出相应的解决办法,并布置了下阶段的宣传工作。

科协副主席叶庭宇针对以下三点做了工作汇报:一是深入解析干部干事考核制度;二是强调资料整理重要性;三是呼吁大一同学应逐渐能够独当一面,转换角色。

最后科协主席兼学生创新创业中心副主任刘新星就挑战杯市赛、第三届“互联网+”大学生创新创业大赛、“树声前锋”创新创业沙龙、第五届国家级创业实践项目结题及第六届国家级创业实践项目开题提出了几点注意事项,为创新创业中心、科协及KAB未来的工作提出了指导意见。

各部门干部在此次全体大会中,对过去的工作进行了汇报总结,并展望了未来,对下一阶段的工作提出了建设性的指导意见。本次会议的圆满结束,充分地体现了科协人之间浓浓的情谊,同时加深了科协成员对科协的了解,使得他们明确了自身的方向和目标,为以后的工作开展打下了坚实的基础。

上一条:【重大团创新创业[2017]25号】关于重庆大... 下一条:【重大团创新创业[2017]24号】 关于开展重...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
新闻学院举办“铁肩担道义 妙笔著文章”校园新闻培训
推荐新闻