当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

关于举办重庆大学第二十二届科技文化节暨“校风学风建设月”的通知【重大团创新创业[2018]55号】

2018-04-21 12:46     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

各二级团组织、各学生社团:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《重庆大学一流大学建设方案》,加强校风学风建设,推进“青年红色筑梦之旅”,引领广大学生在创新创业中增长智慧才干,推动形成创新创业新生态和校园文化新气象,现决定举办第二十二届科技文化节暨“校风学风建设月”。

敢闯会创争做新青年  扎根重庆建设双一流

二、活动对象

重庆大学全体在校学生

2018年4月 — 5月

四、活动安排

下设五大板块:创新竞赛类、创业竞赛类、科普活动类、沙龙讲座类及校风学风类。

1. 创新竞赛类

全国大学生人工智能创新大赛重庆大学选拔赛、全国大学生机械创新设计大赛重庆赛区比赛、重庆市“五小”创新晒活动、2019ASCE中太平洋赛区土木工程竞赛重庆大学选拔赛、重庆大学第四届“树声前锋杯”一触即发科技创新邀请赛等。

2.创业竞赛类

重庆大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”全国大学生创业大赛网络信息经济专项赛重庆大学选拔赛、"创青春"全国大学生创业大赛MBA专项赛重庆大学选拔赛、重庆大学第三届电子商务竞赛等。

3.科普活动类

重庆大学航模普及推广活动、重庆大学第四届“树声前锋杯”科普能力竞赛之科普海报制作大赛、重庆大学知识趣味竞答比赛、重庆大学“科创杯”知识竞答活动等。

4.沙龙讲座类

重庆大学创新创业训练营、重庆大学创新创业大讲堂、重庆大学创新创业分享会、重庆大学创新创业沙龙、重庆大学“生物制造”创新创业孵化讲座等。

5.校风学风类

“重庆大学精神伴你行”主题征文活动、重庆大学首届发现身边的“双创之星”微视频大赛、重庆大学动力起航之学风建设系列活动、重庆大学土木工程学院“自习拾光”活动等。

五、注意事项

1.校团委、各学院团委、各科技类社团设计并主办的活动内容、时间、地点、奖项设置等详见具体活动通知。

2.各学院团委要高度重视,广泛发动,精心组织,保障各个板块活动有效开展。

3.各学院团委以科技文化节为契机,重点推进“青年红色筑梦之旅”,协调推进2018年创新创业竞赛、国家级大学生创业训练和国家级大学生创业实践项目,将创新创业教育与思想政治教育相融合。

共青团重庆大学委员会

2018年4月21日

上一条:关于重庆大学2017年度最具影响力的学生创... 下一条:关于举办2018年“创青春”全国大学生创业...