微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

周周艺起来系列活动之中国华服日

2019-04-07 15:00     拟稿人:   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

 

周周艺起来系列活动之中国华服日

中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。201944日,重庆大学学生文化艺术中心和与子同袍汉文化协会于虎溪校区一食堂,共同开展了周周艺起来系列活动之中国华服日活动。

 

同学们在社团同学的指导下着华服,习汉礼。感受华服美,参与游园会,亲手制作香包等等。现场试穿汉服拍照的活动也让大家排起了长龙。社团成员穿插其间的讲解让同学们学习了华服的正确穿戴方式和相关的知识,和它有关的小故事也让人眼前一亮。

                                             

华服作为我们的传统服饰,每一针每一线都是珍贵的财富。九秩薪火相传,重大青年将不忘根本,传承传统服饰文化、弘扬传统文化精神,在未来的日子里不忘初心,继续前进。


 

上一条:校园文化精品项目之传承五四精神,凝聚青... 下一条:周周艺起来系列活动之《放牛班的春天》电...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻