微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

闻艺重大 | 热血逐梦少年——有灵魂更青春

2019-11-06 16:24     拟稿人:学生文化艺术中心   审核:夏汝立     点击:[]

Hello,这里是闻艺重大

 

 

光鲜亮丽的舞台上

雷鸣四起的掌声中

跃动的身姿体现着青春的骄傲蓬勃

 

他用力量与协调

来凸显内心的昂扬潇洒

将少年意气风发以街舞的形式挥洒

尽彰青春之潇洒

 

不困馁于挫折而愈加坚韧

是为成功之半

遇到瓶颈

他便调整心态、不断尝试、坚定坚持

最终

绳锯木断,水滴石穿

梦想所逐终有努力不负

 

在青春路上  Keep on dancing

在人生路上  Stick to peace&love

 

这就是他

 

 

灵魂舞者

王伟超

重庆大学舞蹈比赛优秀奖获得者

Skip beat大学生街舞比赛八强

参与过重庆大学新年音乐会

重庆大学90周年校庆演出、抖音舞蹈挑战赛

2018级能动学院、现重庆大学街舞社社长

 

 

 

结缘街舞

在进入重庆大学学习之前,王伟超学长便与街舞结缘

 

 

 

Q&A

 

Q:学习街舞的原因?

 

A:在电视上面看到过街舞节目,被街舞动作的帅气吸引住,从而我的内心就埋下了学习街舞的种子。对我影响最深的人应该算是街舞大神——杨文昊viho。因为他的表演打动了我的心,我才会去坚定不移的学习街舞。我相当于是一名他的忠实粉丝吧。

 

Q:从什么时候开始学习街舞?影响最深的事件是什么呢?

 

A: 我在高中的时候学习街舞,在学习时受到前辈指导跳舞时不能轻松,如果平时练习不感受到疲累,那么就不会进步。要苦练才能让自己跳得更好,练舞的道理跟做其他事情一模一样,绳锯木断,水滴石穿。人们常说台上一分钟,台下十年功,我想,跳舞不仅仅是十几二十年的问题,应该是一辈子的欢喜。

 

 

Q:学习街舞过程中有遇到什么挫折吗,是怎么解决的呢?

 

A:作为一个舞者,无论多么有天赋,在练习的过程中也会有困难存在。当我们遇到瓶颈期时,无论怎么练习也不能再更进一步,这个时候,可能大多数人就会形成一种焦急的心理。这是万万要不得的,要是心理素质不好,这个时候就容易越练动作越走形,从而使得这种焦躁的心理程度愈发的深。在这个时期,每个人都有每个人的调整方法,但大同小异,核心就是调节心态。我在那个时间段就尝试其他的舞蹈种类,进行身体上的开发,让自己的心静下来,不再那么在乎成败得失,于是瓶颈在不知不觉中就度过了。

来到重大学习后的王伟超学长在学校的多个活动都有大放光彩,他对于街舞的热情和坚持也使得很多同学对街舞产生兴趣。

 

 

Q: 有什么想对刚刚接触街舞的新人的话吗?

 

A: 大家有想法就要落实,街舞不在乎身高,体重,外貌。更多的是在乎于人的坚持,说实话,只要有同学想要认认真真的学习街舞,我们这些老人是一定会很耐心地教你们的,因为当你们有所成就时,作为亦师亦友的我们将会获得双倍的快乐——不仅你自己获得成就,而且我们也为你而感到高兴。不过要谨记:学艺先学做人,无论什么时候都必须要学会尊重,无论是小白还是大佬,都要respect

 

Q:在青春路上,一直及坚持的口号?

 

A:Peace&love.

 

 

我与重大

或许在进入重大之前,王伟超是千千万万个为自己的兴趣爱好而不断逐梦的热血少年之一。但正如他所说,能够来到重大我很高兴,这是一个能够很好实现自我价值的平台。有更多的机会去接近自己的梦想。

在耐劳苦的校训指引中,重大精神中的勤孜勉勉已然在不经意中外化于他持续刻苦钻研于自己的街舞梦想之行,也将内化于他求学的方方面面、点点滴滴。

重大永远在那里,为他的少年们的梦,加油。

让我们一起期待,一起见证:

有目标的人,梦想之光终将降临!

 

 

 

 

 

文字 | 孙钰洁 周桓宇 王欣悦

图片 | 王伟超  编辑 | 吴佳雯

审核 | 成储希 方源 胡艺洋

指导 | 姚璐 夏汝立 包晗

 

上一条:重大青年教师袁筱璇荣获中国音乐金钟奖决... 下一条:吹响集结号,倾听军乐连

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻