微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

倾听重大 | 做到极致,清风自来

2019-11-06 16:30     拟稿人:学生文化艺术中心   审核:夏汝立     点击:[]

     倾听重大 | 做到极致,清风自来

 

韩硕

每一件想做的事都要做到极致

获奖情况:

美国大学生数学建模比赛一等奖

全国大学生英语竞赛二等奖

树声前锋杯创新创业大赛银奖

重庆大学第三届提案大赛第一名

曾获过国家奖学金

重庆大学甲等综合奖学金3

丙等综合奖学金1

重庆大学优秀学生干部

创先争优先进个人

重庆大学学生会明星干部

重庆大学2019年寒假社会实践先进个人

 

 

习近平总书记在十九大报告上的讲话节选

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现出彩人生搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中,书写人生华章。

 

团队精神

韩硕学长作为2017级青马班班长和校学生会学习部部长,出色完成了很多任务,在学生工作方面有许多心得。

在介绍经验时他谈到我感触最深的是两个词,热忱和团队精神。在部门工作中经常会遇到意想不到的困难,可能被各种事情搞得心烦意乱,但是任务还是需要完成,对工作的热忱才是一团不会熄灭的火,不断激励着你前进,克服一个又一个难关。个人的能力总是有限的,活动的成功往往取决于一个团队的通力合作。最近的国际华语辩论冠军赛是校学生会近期所举办的规模最大的活动,从构想的提出到活动圆满落幕历时半年之久,其间大家一起做这个事情。一遍一遍的练习调整,齐心协力解决了一个又一个难题。这个过程中团队精神始终紧紧将我们的努力联系在一起,活动才能按部就班的完成。

 

文学经历

韩硕学长曾担任寅初文学社社长,对文学也有一些独特的感悟。

在家人影响下,他从小就喜欢看各种书籍,在别人玩游戏他更喜欢安静的去享受一本书。来到大学以后时间更加充裕,让他有了充足的时间阅读思考。慢慢他养成了看书写东西的习惯,笔记本上的妙手偶得会在翻阅中带给他一种满足,引起他的一丝感悟。他想文学不仅仅是一种爱好,更应是一种指引。隔离了外界的纷扰迷乱,除却身体的浮躁不安,从字里行间寻找解答,由内境长出慧根。

 

在生活与工作中找到平衡感

经济学指出人的欲望是无穷的,但资源是有限的,在这种前提下,实现效用最大化是人们的普遍追求。可是实际上我们根本不能同时完成自己所有计划,达到自己所有愿望。这个时候我们就要根据实际情况的轻重缓急有所侧重,寻求局部最优解。优先达到自己的基本要求再寻求更大的突破。

给学弟学妹的话

我认为最重要的是勇于尝试。

大二时自己与两个志同道合的小伙伴抱着试一试的态度报名参加了美国大学生数学建模比赛,我负责建模和论文写作。当时我们还只是建模小白,三个人一起一点点学习,最后出乎意料的拿了一等奖。即使没有得奖我们也不会留有遗憾,因为自己确实努力去做这件事。还有一个好朋友热衷于挑战自我,他在去年跑完了全马,在后来交流时他说:放弃很容易,但坚持一定很酷,再不疯狂我们就老了呢。我对这种心态无比认同与向往,在青年时期我们更要勇于挑战自我,去尝试突破个人的极限,这样才能证明我们真正年轻过,要有这样的勇气!

上一条:倾听重大 | 重大之美,“锦” 色“怡”人 下一条:重大青年教师袁筱璇荣获中国音乐金钟奖决...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻