微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

重庆大学第一届校园新秀大赛初赛圆满落幕

2019-11-12 15:12     拟稿人:学生文化艺术中心   审核:夏汝立     点击:[]

重庆大学第一届校园新秀大赛初赛圆满落幕

 

2019年11月9日,重庆大学第一届校园新秀大赛初赛在一食堂四楼多功能厅举行。本次大赛由共青团重庆大学委员会主办,学生文化艺术中心承办,以“相遇重大,绽放新星”为主题,旨在为新生提供一个展现才艺的平台。

 

本次比赛汇集了20个学院50只队伍的新生。此次比赛的节目形式丰富多样,希望通过才艺的展示让新生更加了解重大校园,更好地融入重大生活。

 

初赛现场涌现多个风格的舞蹈节目。爵士的奔放热烈,古典舞的倾国倾城,民族舞的欢快灵动。舞者通过舞蹈来表达自己,感染观众。如来自舞蹈表演专业的二号选手李美兮表演的是海阳秧歌《翠狐》的选段,该舞蹈取材于《聊斋》。她表示希望可以将中国传统文化与舞蹈文化相结合的方式传播出去,弘扬中国优秀传统的舞蹈文化。




IMG_8242
IMG_8287



全场第一位也是唯一获得pass卡的表演是舞蹈《且看行云》,表演者陈姿伊表示拿到pass卡后又惊又喜,会继续努力,期待决赛有更好的表现。




IMG_8398


 

歌唱节目同样精彩纷呈。和声《她真漂亮》,纯净的声音直抵耳膜,触发心底的柔软回忆;乐队《平凡之路》唱出了每个人的彷徨与迷惘,带我们重温热血与理想;英文歌纯粹如明镜,引我们进入空灵的异国国度。选手们的歌声回荡在剧场里,温暖了秋日的虎溪。





IMG_8299
IMG_8376



除此之外,还有喜闻乐见的相声节目。贴近生活日常的相声内容幽默、惟妙惟肖。一号脱口秀选手表示希望通过对校园生活的幽默吐槽来表达大一新生的真实感受;之后的三号相声选手表示希望通过相声的形式表达平时学习生活的体会来塑造真实、立体的重大校园,更好地融入校园。






IMG_8268
IMG_8294



武术和跆拳道也是本次初赛节目的亮点。伴随着“嘿,哈”的喊声,一片片木板应声断开。跆拳道选手气势难挡,接连表演了翻身旋转后连踢五个木板、飞越匍匐的四人后踢断木板等高难度动作。






IMG_8337
IMG_8417



晚上九点,重庆大学第一届校园新秀大赛圆满结束。最终初赛50组选手中共有12组选手晋级决赛,其中有1位选手获得决赛pass卡。


决赛将在半个月后举行,希望晋级决赛的选手保持初心,勇往直前,在决赛的舞台更好地绽放自己!  






上一条:重庆大学举办首届校园新秀大赛 下一条:倾听重大 | 重大之美,“锦” 色“怡”人

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻