微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

重庆大学校园文艺资讯2020年第9期

2020-09-30 10:40     拟稿人:李金治   审核:夏汝立     点击:[]

校园文艺资讯

2020年第9期

校团委学生文化艺术中心                            2020930





 

 

校内动态

  • 918日,重庆大学牢记立德树人·强化爱国主义引领网上网下同步思政公开课——“2020年师德模范报告会直播活动圆满落幕。本次活动在虎溪校区学生活动中心大剧场举行,重庆大学校党委常委、党委宣传部、党委教师工作部部长胡学斌及各支持单位的领导参加了报告会。现场2020级新生代表、新进教师代表,移动网络平台近9万人观看了报告会。旨在引领教师、学生树立正确的人生观、价值观和世界观,弘扬爱国奋斗精神,牢记立德树人使命。

     

  • 919日,第三期倾听重大邀请新闻学院双学位施金果朗读博尔赫斯的《我用什么才能留住你》,阅读量超1100次。施金果为2020级曼彻斯特大学公共政策管理学硕士,现任重庆大学英才会会长。她儒雅才学,古筝与绘画皆为所长。四年间遍览十余国风情及四十余城风雨,积极参加公益实践,多次在著名刊物上发表文章。她对生活的热情以及把握学业平衡的艺术都值得广大学子思考和学习,而她所散发出的阳光坚韧、积极向上的力量,更是无声地影响着重大学子。

    • 920日,重庆大学学生文化艺术中心在虎溪校区一食堂一楼组织开展了第三期周周艺起来——醉乡民谣音乐会线下活动,参演节目《董小姐》《等我们老了就定居在重庆》等,受到了现场观众的高度好评。“周周艺起来”作为重庆大学校园文化经典品牌栏目,旨在活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活,发现和培养文艺活跃分子。本次“醉乡民谣”音乐会契合重庆大学青年学子的兴趣爱好,作为面向同学们的一次文化艺术演出,增添了校园文化艺术氛围。

     






     

     

     











    • 920日,重庆大学《青春有歌-开学季校园云歌会》顺利开展,师生们相约校园的球场、草坪、教学楼前……为大家带来歌曲《新的方向》,一起用歌声唤醒热情与梦想,唱响青春的旋律。

     


    IMG_256



    • 921日,传承红色基因,争做时代新人——红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区开展。重庆市委常委、宣传部部长张鸣等参加签约仪式。本次展演分为上下两篇,共七个单元。舞台剧演员通过讲、诵、展、演等方式,带领观众们走近重庆历史,走近红岩故事,为观众们带来一堂特殊的“思政课”。此次展演让观众们在欣赏精彩演出、了解历史故事的同时,感悟革命文化、传承红岩精神,体会到新时代青年的责任和使命。

    • 925日,第四期闻艺重大邀请了重庆大学五四文化艺术先进个人、美视电影学院团委学生会文艺部部长、重庆大学优异生、重庆大学优秀学生干部齐若冰,讲述自己的丰富多彩的学习生活经历,给予广大学子以激励和建议。齐若冰多才多艺,绩点第一,钢琴十级,多次获得重量级奖学金,学习之余,她积极探索自己的可能域,发掘自己的潜能,在话剧,舞蹈,影师等领域都有着自己独到的见解,而她分享的经验给在读学子带来了思考,促进了校园正能量的传播。

     

  • 927日,由重庆大学学生文化艺术中心主办的文化艺术系列品牌活动第四期周周艺起来--国庆中秋慰问演出之韵动说唱,在虎溪校区一食堂二楼舞台顺利开展。本次节目通过现场演出的方式,展现说唱魅力,点燃艺术气氛,引领校园文化。在中秋佳节之际和同学们分享了月饼,让入秋的虎溪依然温暖,让说唱沸腾同学们的内心!据不完全统计,本次现场观看人数达300人次。

http://youth.cqu.edu.cn/__local/C/72/67/4B8BED7F4A1737331486D8B7D0C_C84B2C00_37FD.png

  • 2020929日,重庆大学新生军乐连在2020级本科生军训成果汇报表演中,演奏国歌、《bellavia》和《人民军队忠于党》三首曲目。重庆大学将国防教育与美育教育相结合,在军训期间组建新生军乐连。新生军乐连依托于重庆大学学生艺术团,由管乐队、舞蹈队旗队负责组织训练,是一支展现重庆大学校园文化艺术的先锋队伍。在短短17天的训练中,120名新生克服种种困难,学习并掌握军乐表演技能,在军训汇报表演中完美展现属于自己的风采。

  • 2020930日,重庆大学学生文化艺术中心干部,第22届研究生支教团成员之一的成储希,在石柱土家族自治县第四小学,带领学生们一道演唱《今天是你的生日》,在祖国71周年之际为祖国母亲献上最真挚的祝福。该活动也受到石柱县团县委领导以及石柱县各学校负责人代表的共同参与。 

校外动态

  • 913日,清华大学原创话剧《马兰花开》正式开排,拟定于1016-18日在新清华学堂上演。话剧《马兰花开》以颂扬老一辈科学家实现中国梦为主题,立足于中国核武器研制的宏大历史背景,在采编人物真实事迹的基础上,通过多形态的艺术加工,生动讲述了两弹元勋邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的不平凡人生,刻画了以邓稼先为代表的科技人员崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无私的奉献精神、高尚纯粹的人格魅力。

  • 913日浙江大学开展了“高雅艺术进校园活动”。杭州爱乐乐团专场演出,歌唱与交响乐的巧妙结合,为观众带来绝妙的听觉感受。“中国民族舞剧的典范”——《丝路花雨》,紧凑的故事情节,曼妙的舞姿,讲述了丝绸路上动人的传奇历史。浙江省交响乐团专场演出,加勒比海盗嗨翻全场,龙舌兰encore引发高潮。乐团观众自由互动,共享音乐盛宴。

  • 91825号,北京师范大学举办回到校园2020美术新作展油画与雕塑展。好友结伴,切磋新作,师生同行,畅谈人生,何其幸甚,何其快哉!一幅画、一首歌、一台舞蹈、一部影片——艺术的纯粹的存在,竟会这样值得留恋。这样一次展出让参展者产生深刻共鸣,深感我们应用自己领悟到的思想和画笔创作出属于自己在这一刻要留住的念想。

     

  • 923日,“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”在万林艺术博物馆正式展出,展览将延续至20201223日。本展览是疫情防控阻击战主战场湖北省和武汉市内首个综合性抗疫特展,以“我们在一起”为主题,意在表达在这次艰险的抗疫斗争中,党中央和全国人民紧紧在一起,全体师生、广大校友紧紧在一起,秉承“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

    https://news.whu.edu.cn/__local/7/5E/3C/9816BD313E9582F78C7071F6E66_2B1E916A_C088.jpg

     

出品|重庆大学学生文化艺术中心

信息来源|重庆大学学生艺术团、宣传部、学生会、学生社团中心

文字 | 王一帆、谢奕萱、路志一、段雪菲、蒋涵、曹嘉桐

责任编辑 | 李金治

审核 | 成储希、胡艺洋

指导 | 姚璐、夏汝立

 

 

上一条:关于开展重庆大学第二届校园新秀大赛的通知 下一条:第四期“周周艺起来--国庆中秋慰问演出之...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻