微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

倾听重大 | 真正的“女神”学姐,除了播音,她还在做什么......

2020-10-04 22:08     拟稿人:徐语晗 王建明   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

倾听重大

秦婧晗

个人成长经历


教育部及团中央推普脱贫社会实践全国优秀团队称号

重庆市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀个人

2019 年知行计划“生物催化生活之美”科普教育项目全国优秀团队奖(全国共 16个)

青知行先进个人

获得重庆大学乙等综合奖学金

获得重庆大学优秀共青团员称号

获得重庆大学优秀团干部称号

重庆市教科文卫体工会“我和我的祖国----中国梦· 劳动美”职工诵读展演活动一等奖

新火之声”主播技能大赛三等奖

参与中共重庆市渝北区委宣传部“时代楷模”杨雪 峰先进事迹文艺演出并获表彰

第四届全国大学生生命科学创新创业大赛“绿将军”团队特等奖

中国互联网+大学生创新创业大赛“绿将军”团队公益赛道重庆市赛银奖

第十三届ICAN 大赛“青鸟云流”团队全国三等奖

重庆大学学生志愿服务中心副主任

美视电影学院2017级播音与主持艺术专业一班副班长


读原文《我的孤独是一座花园》


我与光一起生活
 我的一生是飘过的一缕芳香

我的一秒是日久月长

我迷恋祖国的山歌由牧童像清晨一般传唱

他们把歌掷向太阳,似一块纯净的黎明

伴着歌声,他们祈祷,死去——

倘若死神在你唇间露笑

  生活,由于思念你而哭泣。


自灵魂的美

   “美,都是从灵魂发出的。”秦婧晗学姐不光颜值出众,而且古道热肠,积极投身于志愿者服务事业。这样人美心善的学姐,谁不爱呢?


志愿经历

   前段时间重庆市主城内多个地区出现洪涝灾害,洪峰过境之后,我校迅速招募了一批重大志愿者前往磁器口进行清淤工作。38度的艳阳天,最深的泥巴没过小腿,走路都困难,很多志愿者开玩笑说挖一下午堪比军训。一起作业的消防官兵和城管队员是24小时连续工作,时间紧任务重。但是她毫不懈怠,“身为一名重大青年志愿者,能为社会奉献自己的一份力量,是很光荣的事情。”


支教/孩子们的笑脸,是我最大的动力

    做志愿者也不是一件轻松的事情,会牺牲掉很多的个人时间,因此需要有很强的奉献精神与耐心。在一次支教的时候,因为时间安排出现了一些问题,和志愿者的个人事务撞得严丝合缝,几个班的孩子们等着上课,如果解决不好,后面活动开展都会受到影响。最后学姐决定扛着设备和教学资料,来回坐了将近八个小时的大巴去给孩子们上课。之后学姐回忆说,“虽然累了一些,但是当时看到孩子们上课时的笑脸,感觉再苦再累都值”。


来自学姐の时间管理小妙招:

    建议大家可以把自己要做的事情划分重要等级:当前必须要做的、不着急做的、没必要做的、未来计划的,并根据自己的实际情况进行调整,这样时间安排更加合理,压力也会小一些。但请大家一定要明确自己的身份先是学生,学习成绩在未来会影响大家的方方面面,一定不要忽视自己的本职工作。志愿活动不是一时兴起,更不是为了学分而草草应付,在学姐心中,志愿者服务是一生的事业。“奉献、友爱、互助、进步”,这八个字既学姐是对志愿服务精神的理解,更是自己在日常生活中所信奉的原则。未来的学姐将会在志愿服务的事业中坚持不懈,也将在学业上行稳致远,就让我们一起期待学姐未来更多的精彩表现吧!

 




 








上一条:闻艺重大 | 且看阳光学长妙手绘丹青,以梦... 下一条:关于开展重庆大学第二届校园新秀大赛的通知

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻