微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

第六期“周周艺起来——国风古韵”

2020-10-18 21:53     拟稿人:孙钰洁   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

   2020年10月18日,由重庆大学校团委主办、学生文化艺术中心承办的文化艺术系列品牌活动,第六期“周周艺起来——国风古韵”在重庆大学虎溪校区第一食堂二楼如期和大家见面。让国风乐曲走进校园,走进同学们的学习和生活,使更多同学对中国古典文化和国风民乐有了更多了解,在新时代展现着同学们多才多艺、积极向上、继承和发扬传统文化的优良精神品质。

   把目光放在在“国风古韵”的舞台上,赵宗凯同学的一首《醉赤壁》把同学们的目光汇聚于此,犹如穿越时空,带回到了百年前的历史时刻,梁千秋同学的《土家摆手舞》让同学们领略少数民族的风味舞蹈和民族文化,古筝,对唱,扬琴,舞蹈……伴随着舞台的灯光,各种国风节目齐聚在此,让疾步打饭的同学们也不禁在此停留观赏,享受着艺术的气氛。

   “周周艺起来”作为重庆大学校园文化经典品牌栏目,活跃了校园内的气氛,加深了广大同学对于学生文化艺术中心的了解、弘扬了乐观向上的校园艺术之风,作为弘扬中华优秀传统文化的重要展现形式。国风古韵活动,为现代化色彩浓厚的虎溪一食堂增添了几分的古香古色。

 

上一条:闻艺重大|所舞之地,皆是勃勃生机 下一条:闻艺重大|钢铁机械的碰撞,照样迸生沁人...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻