微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

2021-2022学年春季青文班第二次课程顺利举行

2022-05-11 10:34     拟稿人:邓怡然   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

2022年4月28日,为提升青年学生公文写作能力,培养校园文化人才,2021-2022学年春季青文班第二次课程于线上圆满开展。本次课程共有43名学员参与,收集笔记28份。

本次课程的主讲人,来自校团委学生办公室的郑镕昊同学,首先向参会成员展示了本次课程的课程目录,明确了本次课程的重点和意义。

在第一部分公文种类介绍中,郑镕昊同学详细地向学员们阐释了法定公文和事务性文书两种公文的概念、特点和种类,并以现实公文为例,图文并茂地帮助学员们感受了两种公文的相同与差异;在了解公文种类后,郑镕昊同学进一步从电子稿件格式要求,公文规范用语两方面出发,对公文标准格式进行了详细的介绍;之后,郑镕昊同学展开了公文格式改错和公文规范写作实操的课堂互动,在与学员们的互动中帮助其更好地理解公文格式标准的重要性。

通过本次团课学习,学员们对公文写作有了进一步的了解,更好地体会了语言得体,格式规范在公文写作中的重要性。同时,参加课程的同学们深入理解了在未来的工作中应贯彻严谨负责,一丝不苟的工作态度,进而营造更好的校园文化氛围。


上一条:重庆大学举办第三届校园新秀大赛 下一条:重庆大学校园文艺资讯2022年第2期

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
最新动态
推荐新闻