当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

“迎接十九大,共筑中国梦”

2017-10-14 21:00     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

“迎接十九大,共筑中国梦”——以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

迎接十九大,共筑中国梦”故事演讲比赛在重庆大学虎溪校区图书馆1F-7报告厅举行。此次比赛由重庆大学2017级新生军训师主办,重庆大学2017级军训师临时团委承办。参加此次决赛的选手是在各团各营初赛选拔中胜出的20组军训学员。由重庆大学学生朗诵艺术团指导老师张良策,重庆大学军训办副主任邱超驰,重庆大学2017级军训师三团团长罗聪,重庆大学虎溪校区团工委副书记夏汝立,重庆大学校团委宣传部部长张璇担任评委。

比赛正式开始,身着军装的选手声情并茂地

述说着自己的青春梦,用饱满的精神状态打动在场的每一位观众。

来自三团九营的张轩铭通过介绍重庆大学校友知名艺术家阎肃的故事,致敬其为国为家为艺术事业做出的贡献,呼吁大学生要将个人价值融入到祖国建设之中。

来自二团四营的史蕊叶向往外交,她在演讲《绿豆蛙的梦想那么大》中以“绿豆蛙”为例子,讲述了在实现中国梦的伟大进程里,一份赤子之心和国土情怀永远不会褪色,小小的梦想也可以成就广阔未来的道理。她语言流畅,情感丰富,将比赛带入高潮,现场气氛愈加火热。

精彩继续,来自三团八营的耶冰儿发出复兴民族,誓做前锋的呐喊——青春奋斗不易,但更应奋勇拼搏,为实现中国梦作出贡献。演讲比赛接近尾声,来自三团九营的刘淇从支教生活中小朋友的“以梦想做双眸”出发,强调梦想是一种引领,实干才能创造奇迹,并且坚信在当代青年的努力下,全面建成小康的目标定会实现。

同学们纷纷用自己的演讲传递出对自己未来的期许和一腔报国之意。

6E9E

所有选手演讲完毕后,评委张良策对选手们的表现进行点评。他以自己当兵的经历为切入点,与同学们拉近距离,并且从专业的角度强调了演讲中思想的重要性和演讲的关键,介绍了演讲中的一些技巧。就参赛者的问题,他用演讲的方式提出了在思想提升与内容改进方面上的建议,同时希望17级新生培养深度思考能力,努力追求理想,追求荣光。

最终,经过细致的评分统计后,刘淇、耶冰儿、张轩铭荣获一等奖;林晓彤、刘敏炎、卢丹阳、李辰睿等7组选手将二等奖收入囊中;其余选手获得了三等奖。为了让更多同学参与到故事演讲活动中来,本次活动还开设了网上投票环节,刘淇同学以绝对优势获得了“最佳人气奖”。评委嘉宾向获奖同学颁发了获奖证书与奖品,并与他们合影留念。

青春中国梦,喜迎十九大。通过这次演讲比赛,青年们加深了对“中国梦,我的梦”的理解,深刻认识到共青团员在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中的基础性作用。“士不可以不弘毅,任重而道远。”在认真贯彻落实“学习习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践活动中,重大青年脚踏实地,知行合一,认真践行总书记从严治团、争做合格团员的重要讲话精神,为中国梦的实现添砖加瓦。

上一条:学生文化艺术中心青春重大梦双周演系列活... 下一条:喜迎国庆,爱我中华