微信 微博

当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

缤纷社团

第七届“树声前锋杯”电子技能竞赛—创意赛宣讲会顺利举行

2019-11-24 11:33     拟稿人:   审核:管理员     点击:[]

第七届“树声前锋杯”电子技能竞赛—创意赛宣讲会顺利举行

为了让参赛同学对本次竞赛活动有更深入的了解,重庆大学光电信息协会于2019年11月21日14: 00在D1249举办了第七届“树声前锋杯”电子技能竞赛—创意赛宣讲会。宣讲会的主讲人有光电信息协会副会长凡源、技术部刘佳阳以及协会优秀学长王梓熠、孙海朋。

 

(凡源介绍比赛相关)

宣讲会首先由光电信息协会副会长凡源详细地介绍了比赛的相关事宜如比赛流程(时间,选题)、过程(器材发放,比赛答疑)以及结果验收和颁奖。让在场的同学对本次竞赛有一个大体的了解。

 

(刘佳阳讲解比赛题目)

紧接着由技术部刘佳阳为大家大致分析了比赛的A、B两个题目,提到本次的创意赛A题是协会的一次新尝试,旨在帮助大一学生了解各类元器件基础知识,培养创新兴趣,为今后参与更高等级的竞赛打下基础。而B题则适合有部分电子设计知识的大二同学。同时也对同学所提问的A题评分细则进行了详细的补充解答,并为在场同学提出了几点学习建议,倡导同学们充分利用网络,通过网络论坛、博客等媒介获取更多关于51单片机、关于电路设计的知识,提高自身。

 

(王梓熠进行经验分享)

 

 

(孙海朋进行经验分享)

最后,本次宣讲会还请来了有丰富参赛经验的优秀学长王梓熠和孙海朋进行经验分享。他们分别从自身大一时的参赛经历出发,嘱咐参赛新生不要太看重此次比赛成绩,要坚持到底,抱着学习的心态努力钻研。要以此次比赛为锻炼机会,争取在以后更大的比赛上斩获奖项。同时,学长们就竞赛对推免研究生的作用进行了详细的说明,极大激励了同学们的学习热情。本次宣讲会在同学们的沉思回味中圆满结束。

此次宣讲会针对创意赛相关的各方面做出了详细讲解,激发了同学们的参加此次活动的兴趣,拓展了同学们对题目的思路。创意与创新精神正是这样在一届又一届之中薪火相传,从而在一次次尝试当中不断突破,也希望参加本次竞赛的同学能够以明确的目标和最好的状态完成比赛。

(撰稿人:凌俊峰)

上一条:关于20​19-2020学年“树声前锋”学生社团... 下一条:2019-2020学年秋季学生社团骨干培训班开展...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻