微信 微博

当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

缤纷社团

学生社团中心举行工作例会暨社团团工委学习研讨会

2020-04-25 18:39     拟稿人:孔通   审核:陈洁     点击:[]

仲春四月,和风正暖,国家疫情防控形势日趋向好。学生社团中心在校团委指导下,有条不紊开展线上学生工作。近日,学生社团中心召开线上工作例会暨社团团工委学习研讨会。

本次会议主要分为两个部分,一是学习近期中共中央政治局会议精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;二是结合当前疫情形势,总结规划近期工作。本次会议由伊骊帆主持,学生社团中心主任陈洁老师、副主任张永杰及各部门主要负责人参加了会议。

全面学习,增强信心。学生社团中心主要干部认真学习上级文件精神。陈洁老师对全球目前的疫情和经济社会发展形势进行了分析,介绍了全国上下迎难而上、主动作为的工作状态,极大地增强了同学们的信心与力量。学生社团中心副主任张永杰针对劳动教育分享了感悟:“新时代加强劳动教育是必要的、也是重要的、更是具有深远意义的,需在准确把握劳动教育基本内涵的基础上,因时制宜因事制宜,积极贯彻落实落细。我们在社团工作方面要积极谋划开展形式丰富、类型多样的社会实践活动,与其他高校加强交流互相借鉴,建立长效机制,不断探索出符合社团工作和发展特点的劳动教育新模式。”

贯彻落实,管理贴心。学生社团中心坚持学生社团工作不松劲、不停步,全面展开“云工作”模式。利用线上会议室、线上问卷调研开展2019年度“团支部满意度测评”工作,并加入了线上监察环节。在线点对点与各社团指导老师沟通交流,助力社团完成注册工作。利用线上课堂开展2019年度社团“五四”评优答辩工作。

各司其职,做到尽心。疫情期间,学生社团中心本着服务同学的宗旨,组织开展第六届健康人生志愿服务专项、第五届传统文化作品大赛、相声段子征集大赛、配音大赛、“墨染平日,书香浸之”书法打卡、推文大赛、职业规划大赛等线上活动,打造学子居家的“第二课堂”,助力大学生在做好抗疫防护的同时提升自身综合能力与素质修养。

本次例会也对后续工作和任务明确了初步规划与安排。


上一条:关于开展重庆大学第四届“五四青年跑”活... 下一条:关于2019-2020学年第二学期学生社团集中注...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻