当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学“树声前锋”第一期青年研究沙龙顺利召开

2017-11-11 22:48     拟稿人:郑晶芮、何燕君   审核:管理员     点击:[]

1110下午3点,由重庆大学共青团青年研究中心主办的重庆大学“树声前锋”第一期青年研究沙龙在重庆大学A区学生活动中心A17会议室召开。校团委副书记刘庆庆、青年研究中心主任熊健汝青年研究中心成员及各位热心研究的同学共30余人参加了本次龙活动

本次沙龙由重庆大学公共管理学院教授丁从明老师担任主讲人主题为社会科学中的定量研究。丁老师从“问题、故事、设计、排除、结论”等角度出发,结合实际研究案例,生动活泼地向同学们讲授了如何选择研究问题,如何运用权威数据库研究设计,如何使用科学的分析方法来开展量化研究。在与同学们的热切交流中,他强调,同学们要培养做量化分析的研究思路,多想、多读、多看。选择学科领域最顶级的期刊进行学习,模仿论文写作,提高自身学研水平。

校团委副书记刘庆庆做总结陈词对参与本次沙龙的各位同学提出寄语,希望同学们创新思维方式、加强沟通交流,提升研究能力。

重庆大学“树声前锋”第一期青年研究沙龙在热烈的掌声中圆满结束

上一条:树声前锋杯跆拳道五校邀请赛成功举办 下一条:M&You音乐文化社成功举办草坪音乐会