微信 微博

当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

缤纷社团

重庆大学2017-2018学年第一期社长沙龙顺利举行

2017-11-18 20:56     拟稿人:范涵,吕婧田   审核:管理员     点击:[]

2017年11月16日下午两点半,重庆大学2017-2018学年第一期社长沙龙在虎溪校区第一教学楼D1436顺利召开。为了改善社团间交流现状,加强社团与社团、社团与社联间的沟通与联系,学生社团联合会举办了本期社长沙龙,旨在营造更和谐的社团氛围。学生社团中心主任陈洁老师、学生社团联合会、学生志愿服务中心主要学生干部以及志愿服务类社团主要负责人参与了此次活动。

 

首先,由陈洁老师作开场讲话。她提到,社长沙龙应为在校社团提供好服务和后勤的平台,积极解答社团在活动过程中出现的问题和疑惑,广泛收集社团在社团建设中的建议和想法,实现各个社团互帮互助、合作共赢、茁壮成长。

 

接着,社团负责人对所在社团进行了初步的介绍。除了介绍社团的主要活动和组成机构外,部分社团负责人提出了社团在举办活动时的困难,如场地不固定、社员流失率高、志愿者素质有待提升等。针对这些问题,陈老师进行了现场解答,并欢迎其他社团负责人的踊跃发言。其中,红十字协会针对捐献造血干细胞宣传力度不佳提出了建议,陈洁老师指出,宣传是活动的关键,社团应积极寻求合作,利用好校团委宣传平台,加强信息传递,用更科学更专业的方法帮助宣传。

 

最后进入自由问答环节。参与成员积极发言,各抒己见,集思广益,本次社长沙龙取得圆满成功。对于少数有待商量的社团问题,学生社团中心将在之后协商讨论,并将解决办法第一时间反馈给社团,以保证给予及时的指导与帮助。

 

通过此次社长沙龙,志愿服务类社团负责人纷纷表示,此次活动让社团间的了解更进了一步,为今后工作上的合作打下了坚实的基础,相信重庆大学社团的发展会更上一层楼,同时希望今后可以参加更多交流的平台,加强社团联系,繁荣校园文化。

上一条:关于开展重庆大学第八届学生社团联合会理... 下一条:“畅言我中华,逐梦十九大”主题讲座圆满结束

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
新闻学院举办“铁肩担道义 妙笔著文章”校园新闻培训
推荐新闻