微信 微博

当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

缤纷社团

新学期 | 收拾行囊再出发

2018-02-27 11:10     拟稿人:   审核:     点击:[]

 


昨夜躺在床上,习惯了假期不规律作息的你是否辗转难寐?

奔波于教学楼之间,你是否为这学期“满满当当”的课表惊呼?

今早睡意朦胧洗漱的时候,你是否还暗暗恼恨那不知趣的闹钟?

闲适愉快的寒假生活已经悄悄从指间流走,多少人却仍然留恋着家里暖暖的被窝、可口的饭菜和随心所欲的消遣放松。殊不知,一趟全新的旅途早已在我们的脚下铺开,向着梦想的方向徐徐蜿蜒,而你我,应该收拾好行囊,重新启程了。


上学期有着怎样的得与失?不妨此时做一个总结。那些赞扬、成就和荣光,虽然璀璨炫目如同小太阳,却不值得目光过久地停留,尽管也许它们可以让你的旅程更加光明,但却不能直接把你送到目的地,留恋意味着滞步不前。而那些遗憾、怅恨、懊恼和后悔,虽然已经成为过去时,但过去并不意味着丢弃,反而应该静下心来整理、打包,把它们装在我们重装上阵的行囊里,避免两次踏入同一条河流,也勉励自己去补足旧时光里的憾恨。

新学期应有怎样的拼与搏?不妨尽快制定一个新的计划,设置一个新的目标,清楚自己想要达到的,追寻的路上才不会太迷茫。大一的新生大概还没有忘记刚到校时的壮志凌云,经过了一学期的学习,校园不再陌生,课程也已熟悉,目标变得更加实际,始知自己向往的高处究竟应该如何登临;大二的学生或许正挣扎在繁重的课业中,一些专业课复杂高深,各种比赛、项目亦接踵而至,那么不如在这时就好好想想,应该如何安置舍与得的天平;大三的同学几乎就要在本学期结束自己本科知识的学习,未来这个命题对应着千般解法,整理心态,评估自己的实力和社会需求,是多些实践还是在理论上更上一层,无论如何,但求不负初心。转专业的,材料准备提上了日程;挂科的,整理好了新的状态;考研的,终于等来期盼的消息。此刻或是欢呼雀跃,或是失败惆怅。未来如何,尘埃尚未落定。



上课铃响起,这道铃声也应该把冬梦中的青年唤醒。山城的冬季早已挥别了衣袖,校园里粉红的杏花闹了一树又一树的春意。青年们也该收回对寒假留恋的目光,转头凝视前方的路,春日初升,满地华光。切莫待到中年时分,深夜饮酒,杯子碰在一起,才发现梦已经碎在年少时光里。

小编也发现今天的晨曦计划前,室友听到闹钟都哀嚎着起不来,第一节高数课,有些同学不知不觉就垂下头打起了瞌睡,或者旧习难改地悄悄掏出了手机。不少同学反映生物钟混乱还没有进入学习状态。希望接下来这一周同学们可以好好调整,迎接新学期的到来。

 

 

 

 

上一条:关于在全校社团团支部开展团支书满意度测... 下一条:关于公布“2017全国大学生线上跑步排位赛...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻