当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 经管学院 >> 正文

重庆大学经管科协举办“经彩有你”大富翁挑战赛

2018-05-13 09:21     拟稿人:彭兰乂   审核:经管学院     点击:[]

2018年5月12日下午两点到四点半,重庆大学经济与工商管理学院科协举办了极具经管学院特色的“经彩有你”大富翁挑战赛。

近年来,随着户外运动类综艺真人秀的大受好评,真人游戏以其真实性和趣味性优势越发吸引大众目光。大富翁作为童年最经典的游戏之一,凭借其多样的玩法和丰富的内容流行至今。此次由经管科协主办的真人版大富翁挑战赛将真人游戏体验和大富翁经典赛制结合在一起,实现了创新;同时融入经济元素,让大家在体验游戏的同时学习到有关经济的知识。

下午一时,工作人员到达D1343教室领取工作牌以及游戏道具,前往自己负责的游戏地点。距离活动正式开始还有三十分钟时,所有队伍的参赛人员到达D1343教室了解学习此次活动的游戏规则。活动工作人员杨庚霖给参赛队员详细地讲述了整个游戏的大体规则,分别从碎片收集、购买房产、比特币三个方面让大家了解游戏规则,工作人员管仲介绍了游戏所设置的股票制度。现场气氛活跃,参赛人员仔细聆听比赛细节。规则讲解结束后,参赛队伍进行第一轮碎片抽取,并根据碎片上的谜语提示寻找游戏地点并前往完成任务,有趣的开场也令大家兴奋不已,纷纷热情高涨,离开教室前往自己的游戏地点。

下午两点,大富翁挑战赛正式开始。工作人员分布于虎溪校区的东广场、云湖、松园书屋等各个地点,等待着参赛人员的到来。参赛队伍充满热情,奔波穿梭于虎溪校区各个角落;工作人员也耐心热情地给他们介绍游戏规则,带领他们完成游戏。

下午四点,游戏环节结束,活动进入精彩的终极拍卖和抽奖环节。参赛队员可用自己所获得的货币购买奖券、竞拍奖品,现场的气氛紧张而又刺激,加价声络绎不绝。

此次大富翁挑战赛实现了知识传播方式的创新,宣传了经管学院的文化,将十九大所提出的创新精神贯彻于实践,在推进知识普及进程中划上了重要的一笔,在丰富课余活动的同时提高了学生的综合素质,与培养复合型人才的理念相符。

上一条:英雄永不朽——记第二期经管影坛活动 下一条:“悦读经管”好书推荐活动第一期读书交流...