当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 管科学院 >> 正文

管科学院

学海泛舟,明灯引航 ——记建管学院房地产开发与管理专业师生见面会

2014-12-14 10:23     拟稿人:   审核:     点击:[]

2014年12月11日下午两点半,建管学院房地产开发与管理专业师生见面交流会在d1244教室顺利进行,出席此次见面会的有建设管理与房地产学院的陈安明,何凤麟,赵艳玲,叶华章以及周滔等五位教授以及14级房地产开发与管理专业的全体同学。此次的见面会旨在让同学们进一步了解房地产开发与管理专业的性质,让同学们和本学院专业课老师进行初次交流,以便大家能更好地认识所学专业,并树立对未来的信心。

大会伊始,主持人热情地欢迎各位教授到来。紧接着,周滔老师依次为大家介绍了其他教授,大家在一片期待中迎来了赵艳玲老师的首先发言。在发言中,赵老师首先提出了对同学们的几点建议,她说道:“希望同学们在大学生涯中培养兴趣,付出行动,最后收获快乐。”鞭策而又鼓励的话语让大家倍感亲切,会议就在这样和谐愉快的氛围下继续进行。接下来进行发言的是何凤麟教授,同时,他也是房管一班的班导师。在谈及大学生规划问题上,他表示,大学生要开始懂得思考一些问题,在国家民族越来越自信的背景下,要融入国家大发展战略。一番话让同学们如沐春风,也让大家都若有所思。随后,陈安明老师为大家详细分析了房地产开发与管理专业的学科体系问题,引导大家对专业课程进行充分认识,并强调了本学科的综合性,建议大家要重视能力素质的培养。随后,叶华章教授分享了他本人及他的大学同学的就业经历,同时提出了“大学的投入产出比远远大于中学十二年”观点,并对大家进行了勉励。周滔教授也进行了精彩的发言,引导同学们走出对专业认识的误区。

教授们精彩的发言过后,是热烈的提问环节。房管二班的刘美同学首先提出了“房地产行业趋于饱和,那么如何为新晋大学生创造就业空间”的疑惑,赵艳玲老师从国家对房地产的重视以及房产所能带来的附加产值两方面回答了她的问题,并鼓励在场同学要自信,培养创新意识,驱动产业发展。在同学的提议下,教授们还给大家推荐了专业相关书籍,让同学们能更好的充实自己。

会议结束后,同学们纷纷表示,通过此次交流,对专业的认识更加深刻了,同时对专业也充满了自信。衷心祝愿同学们能在四年的大学生涯中发展自己,成为懂技术的管理者,创造美好明天。

Normal010 pt02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE$([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥!%),.:;>?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢ 建管学院记者站陈琼新

上一条:EXCEL指导你不同——菁英讲堂第三期顺利举... 下一条:学海泛舟 明灯引航 ——记建管学院财务管...