当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 管科学院 >> 正文

管科学院

游在川美 学在路上 ——记建管学院14级造价一班团日活动

2014-11-16 10:43     拟稿人:   审核:     点击:[]

为了通过具体参观川美校园感悟正能量、体验参观川美校园的习氛围和艺术气息以及让同学们感悟“路”的现实意义,建管学院14级工程造价一班开展了主题为“游在川美学在路上”的团日活动。2014年11月15日上午十点,造价一班全体同学齐聚松园四幢架空层,兴致勃勃、整装待发。本次团日活动的负责人是造价一班团支书张子璇,此外,宋如乾负责全程摄影;邢臻、鲁宗玥负责活动中的新闻工作;罗芳琪、董川负责后期整理制作。

活动伊始,全班同学在团支书的组织下进行签名,表示了对造价一班的祝福。签字结束,大家正式踏上了前行的道路,尽管小雨霏霏,我们依然一路欢歌笑语,积极互动,相互叮嘱注意安全,充分展现了造价一班团结友爱积极向上的班容。大约20分钟过后,全班到达本次活动的目的地——四川美术学院。本次川美之行的导游为造价一班学习委员杨田禾,杨田禾向大家介绍了川美的历史概况、标志建筑以及建筑风格,让全体同学赞叹不已。接下来,同学们一边参观欣赏校园美景,一边跟随导游的脚步,一边用相机记录每一处的风景。导游在行进过程中向大家介绍了川美的特色建筑,同学们兴奋不已,纷纷探讨,气氛十分活跃。

在大家的欢笑声与脚步声中,我们终于到达了本次活动的目的地——川美长廊,活动进入高潮阶段。校园里山青水美、曲径通幽,在如诗如画的长廊,团支书向大家介绍了习总书记倡导的作风,传播正能量。在记者的简单采访过后,活动进入了趣味游戏阶段。首先是“翻译重庆话”竞猜,来自外地的同学们跃跃欲试,笑声不断。接下来便是同学个人才艺展示,蓝步鑫、傅裕等为大家演唱歌曲,鲁宗玥为大家带来方言诗朗诵,同学们风趣幽默的表现赢得了阵阵掌声,班级成员其乐融融,充分展示了造价一班同学团结一心、积极向上的优秀作风。活动接近尾声,记者进行了采访,被采访者王晨铖表示,此次团日活动十分成功,同学们收获了正能量,也收获了友谊和快乐,希望以后能举办能更多此类有意义的团日活动。

在此次团日活动中,团委到位的组织以及同学们高涨的积极性在推动活动的成功方面发挥了很大的作用。本次活动不仅是游川美的旅程,更是学知识,增友谊的机会,造价一班从此也将更加团结,更加奋进。

Normal010 pt02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE$([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥!%),.:;>?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢ 建管学院记者站 邢臻

上一条:比赛诚可贵 友谊价更高——建管学院新生杯...