当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 外语学院 >> 正文

外国语学院团委开展团史故事分享交流活动

2022-05-07 23:51     拟稿人:田园 周文垚   审核:外语学院     点击:[]

重庆大学外国语学院团委开展团史故事分享交流活动

202255日,正值共青团百年生日,重庆大学外国语学院团委在虎溪校区顺利举办了“觅青春故事,展青年风采”团史故事分享交流活动。在院团委组织部同学的带领下,学院数十名团员代表参与了本次活动,共同讲述了共青团的故事、分享了自身的感悟、阐释了当代青年学生对共青团的理解。

手写祝福寄语

活动伊始,团员代表们在外国语学院楼大厅的展板上手写对共青团的亲切寄语,表达了大家对团的热爱和为共产主义事业而奋斗的信念。

活动展板留言

青春故事分享会

随后,大家来到室外,进行青春故事分享会。同学们围坐在后山的草坪上,共同聆听团干部代表们分享共青团的故事:肖小月同学讲述了中国共青团第一任书记俞秀松的英雄事迹,张琪同学结合自身经历分享了她参与团务工作的心得体会,王思敏同学则分享了她身边优秀团员的故事以及她的爷爷作为一名老党员对她的影响。听完这些故事,同学们收获颇多。团的精神早已融入到每一位团员的生活之中。

室外故事分享会

故事分享结束后,大家分为三组开展积分游戏。首先是歌曲竞猜环节,主持人播放与“青春”、“正能量”等主题相关的红色、青年类歌曲,三支队伍抢答歌名,现场的气氛立刻活跃起来。

歌曲竞猜环节

接下来,院团委干部成员组织进行团史竞答问答比赛,大家积极抢答题目、为自己的队伍积分。同时,在每一题抢答后主持人都会详细讲解相关内容,让大家学习积累更多团史、团务知识。

团史问答环节

在室外活动的最后开展了关键词接龙游戏。主持人首先给每队展示一个有关共青团的关键词,队员们站成一排,依次用肢体语言传递关键词,由最后一人给出答案。同学们在愉快的游戏中加深了对团的理解。

关键词接龙

重温入团仪式

室外活动后,院团委在外国语学院楼105室开展重温入团仪式环节。2019级英语专业郭子意、赵振宇同学演唱五四特别版歌曲《错位时空》,再次将同学们的热情推向高潮。

郭子意、赵振宇同学演唱《错位时空》

欣赏完歌曲,主持人带领团员们重温入团誓词,入团时的景象慢慢浮现,同学们忆起了入团的初心与使命,坚定了青春向党、奋斗为国的信念。

重温入团仪式

活动随着大家齐唱团歌娓娓落幕。此次活动不仅激发了学院团员学生青春蓬勃的活力,也加深了大家对团的了解、对团的信念,更是让同学们感受到了共青团的崇高精神。相信在本次活动结束后,学院团员青年们也定将继续努力提升自身素养,努力成长为一名优秀的共青团员,为共产主义事业贡献青春的力量。

图片:邓沧怀

文字:周文垚 田园

审核:汪俣婧

编辑:蔡芸泽