微信 微博

当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院

党委副书记王旭参加材料学院"青春心向党,建功新时代”主题团日活动

2019-05-14 13:15     拟稿人:文字: 赵昶 邵凤雨 摄影:罗迪耀   审核:材料学院     点击:[]

5月12日下午14:30,材料科学与工程学院“青春心向党,建功新时代”主题团日活动在D1336教室举办。本次活动由2017级材料科学1班,2018级材料11班,15班三个班联合举办。重庆大学党委副书记王旭参加并寄语青年学生。材料学院党委副书记邓扶平、团委书记邵凤雨、团委副书记高杨和2017级辅导员李大兴参加此次团日活动。活动由2017级材料科学1班团支书雷晗主持。

(雷晗同学主持团日活动)

活动分三个环节进行。首先是分组交流预热。接着是比赛环节,比赛分为校史、五四运动和红歌有关知识竞答和爱国主题诗歌朗诵。同学们积极抢答,为小组争光,既加强了对校史和五四精神的学习,也体现了同学们爱国爱校的情怀。朗诵比赛中,同学们声情并茂,抒发了作者深深的爱国之情,也感染了在场的师生。最后是同学们就大学生如何传承五四精神谈感想。17级张泽堃同学说:“五四精神的核心是爱国主义,习总书记在纪念五四运动100周年讲话中指出,当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。我们要跟紧党和时代的脚步,不掉队,热爱国家并为之奋斗。18级李婷同学说,五四精神是靠一代又一代人传承下来的,今天我们大一与大二联合开展团日活动,大二帮助大一,也是一种传承,对同学们的学习与成长是很有帮助的。在校生爱国爱校落实在行动中就是维护祖国的尊严,关心学校的发展,与损害祖国利益和学校形象的言论做斗争。

最后,王旭副书记与同学们亲切交流。她指出,我们今天的幸福生活是一代又一代前辈们艰苦奋斗,开拓进取创造来的,青年学生不能贪图安逸的生活,而是要有远大的目标,勇于向困难挑战,才能保持机体的活力和实现人生的价值,才能为我们的后代创造更加美好的未来,才能真正把前辈们的精神传承下去。

(王旭副书记讲话)

王旭副书记强调,同学们要保持一颗好奇心,要阅读,思考,做有文化的人;要走近大自然,体验不同的生活,感受祖国的发展壮大和生活的美好,做有见识的人;要去实习,实践,发现问题,感受自己在国家发展中的责任和使命,做有担当的人。她希望同学们在校期间增强团队意识,互帮互助,像关心亲人一样关心自己的同学,把宿舍视为自己的家,珍惜同学之间的情谊。最后,她用“生命、生存和生活的关系”告诫同学们,身心健康是基础和前提,广大青年应该养成锻炼身体的习惯,保持健康的心理状态,这样才有精力去学习,才有资本去奋斗,去追梦。

(全体人员合影)

下一条:夏初聆树声,赛场作前锋

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻