当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院2019级社团新进干事素质拓展活动圆满结束

2019-12-30 13:11     拟稿人:文字:周钰泽 摄影:陆潇瑜   审核:材料学院     点击:[]

2019年12月29日14时,材料科学与工程学院“2019级社团新干事素质拓展活动”于东门大草坪举行。此次活动由材料学院团委学生会社团部组织,硅藻智能材料协会、青年志愿者协会、爱心家教协会、励行志愿者、心理健康协会和辩论队等社团所派的新进成员代表以及社团部全体干事参与了本次活动。社团部部长李文杰、副部长吴梦涵到场组织活动。

活动开始前,李文杰发表讲话。谈到此次活动旨在为社团指导中心理事会和各个社团提供一个交流平台,希望同学们能够通过此次活动进一步互相交流悉彼此,并且把这种交流带到日后的工作之中,营造良好的社团氛围,让大家共同进步

“游戏如歌”项目进行中

接着,社团部干事胡杰向参加此次活动的同学进行活动内容讲解。所有参加活动的人员被分为四个小组然后进行“反向动作”“游戏如歌”和“生命加时”三个趣味游戏项目。每个游戏项目的前三名分别获得3分、2分和1分。所有游戏项目结束后,根据每个小组所得积分进行排名并进行颁奖。

领取活动奖品

主持人胡杰向参加人员说明了游戏项目的规则后,四个小组开始进行三个趣味游戏项目。在“反向动作”项目中,部分同学因未能及时做出正确反应而淘汰而第一组同学却在项目开始的一段时间里无一人淘汰最终凭借高于其他三组的游戏时长获得了该项目第一名的好成绩。在紧接着开始的“游戏如歌”项目中,每组同学充分发挥着自己的思维能力,运用肢体语言向自己的队友描述歌曲名字,令人忍俊不禁。而第二组同学共同努力,在猜对了《奇迹再现》和《丑八怪》两首歌曲后荣获该项目第一名。最后,在“生命加时”项目中,第二组再接再厉,获得该项目第一名。至此,三个游戏项目圆满结束。第二组凭借最高积分荣登榜首,第一组和第四组则分别获得了第二名和第三名的好成绩。

随后,李文杰为四个小组成员颁发奖品。一、二、三等奖分别是护眼台灯、圆形坐垫和活页本。第三组成员也获得了帆布袋作为奖品。

全体人员合影留念

活动结束后,社团部干事王师辰表示在此次活动中,他同其他成员一起为了集体的目标而拼搏,既提升了他们自身的团队协作及组织能力也感受到了一个集体的力量,希望以后还能有机会参加这样的活动。

至此,2019级社团新进干事素质拓展活动圆满结束。

上一条:停课不停学,自律必有“料” 下一条:长材茂学,料定有你--材料学院晚自习活动...