微信 微博

当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

材料学院

材料科学与工程学院团委学生会组织开展2022年春季学生干部培训会暨党的十九届六中全会精神学习会

2022-04-21 22:02     拟稿人:李诗晔、袁帅一   审核:材料学院     点击:[]

415日晚九时,为提升团委学生会干部爱国爱党素养以及学生干部意识,材料科学与工程学院团委学生会举办2022年春季学生会干部培训会暨党的十九届六中全会精神学习会。由于疫情原因,本次培训会改为线上会议。本次会议由学生会执行主席李想主持,材料科学与工程学院团委学生会全体成员参加了本次会议。

C9A27

(李想宣布培训会开始)

本次干部培训会分为党的十九届六中全会精神学习和“我为同学做件事”实践活动交流分享两个部分。

第一部分,李想领学了党的十九届六中全会精神,感悟党百年奋斗的初心使命。他针对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细讲解,他指出,学习党的十九届六中全会精神,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。同时,他转述了习近平总书记对脱贫攻坚工作的肯定,表达了对改革开放的肯定与支持。

176A5

(习近平总书记在2021220日党史学习教育动员大会上的讲话)

第二部分首先由重庆大学学生会主席团成员王芊芊进行实践活动交流分享。王芊芊针对学生会的建设标准和工作体系提出了四梁八柱的要求,并对学生会的招纳新人提出了五好标准随后王芊芊对学生会权益部的工作进行了详细介绍,并简单介绍了品牌建设繁荣校园文化的一些活动内容及成果。接下来,重庆医科大学研究生会主席团成员陈司南分享了重庆医科大学研究生会学习政治理论学习的成果以及近期一系列活动的内容和照片。

(王芊芊提出学生会的成员标准)

会议最后是分享环节,各部门的干部纷纷踊跃发表自己的见解与感悟。其中青年志愿发展中心部长卢波林表示:“做学生工作最重要的就是‘知行合一’,‘知’要加强自己对于工作的认知以及对于硬件干货的学习;‘行’就是要做行动上的巨人,在其位谋其职。”组织部部长苏京璇则称:“之前对于篮球场熄灯过早的事情不知道该向谁反映,听了王芊芊学姐的分享,明白了原来可以向学生会权益部反映此类事件,觉得很有收获。”



上一条:院士讲堂:潘复生院士给本科生主讲“材料... 下一条:“激情绿茵”——“师生杯”足球赛

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
最新动态
推荐新闻