微信 微博

当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

第二十七届校篮球赛电气男篮挺进决赛

2020-12-12 21:05     拟稿人:龙韵迪   审核:电气学院     点击:[]

2020年11月19日17时重庆大学校园篮球赛半决赛在虎溪校区梅园篮球场举行。本轮半决赛采取BO3赛制,电气工程学院以小组第一名的成绩出线,首次迎战能源与动力工程学院。比赛过程有惊无险,最终,电气工程学院男篮队伍以2:0,成功进入决赛。


图一 电气男篮团结一致

在11月19日下午的第一场比赛中,电气学院以41:38的成绩小胜能动学院。第一节电气队员预热欠佳,以9:14的劣势暂时落后于对手。第二节中他们逐渐找回状态,凭借优势内线多次夺得篮板球并奋力组织有效进攻。能动队员在第二节末陷入了瓶颈期,而电气队员逐渐起势,0号李志立更是多次在队友辅助下突入篮下上篮得分,在第二节结束时电气队员已经以27:24的比分成功反超对手。


图二 争抢篮板

第三节双方势均力敌,各自都打出了十分精彩的进球,而比分差距却一直没被拉开,赛况胶着。第四节,电气队员凭借优秀的体能,在比赛中稳扎稳打,充分利用每一次进攻机会,不急不躁。他们在最后1分钟手握3分优势时毫不懈怠,一次次化解对方的猛烈攻势。最终随着裁判一声哨响,手握着最终球权的电气男篮发出了胜利的呐喊,在场的电气学院的支持者也掌声雷动,为这来之不易的一分欢呼雀跃。


图三 第一场赛后合影

第二场比赛于2020年11月21日14:30在A区体育馆准时举行。电气男篮凭借“不放弃”的精神创造了最高落后11分反超得胜的辉煌成绩,以最终比分33:31得胜第二场,夺得第二十七届篮球赛决赛的入场券。

经过上一场比赛的较量,双方都没有急于进攻,而是首先摸索打法,第一节以戏剧性的1:1结束,两方罚球各得一分。而在第二节中,能动队员持续猛攻,手感火热,连续得到两个有效三分远投,比分瞬间拉至5:14,此时电气队员略显急躁,在篮下出现几次失误性犯规。第二节结束时比分已然被拉大到7:18,电气队员的士气稍显低落,但中场休息时仍在相互鼓励,在赛场一侧分析局势,商讨战术。


图四 开局跳球

一声哨响宣布第三节比赛开场,电气男篮迅速从低气压中脱离,接连组织了几次漂亮的抢断,从对手手中抢回球权组织反攻。15号高冠华灵活突围,上篮得分,11号郑凯旋两分线外一记远投再得两分,比分差距在全体队员的默契配合下逐渐缩小。最终第三节比赛比分以19:22结束。经过短暂的休息,第四节比赛在紧张的气氛中开始,随着比赛进入尾声,赛况愈发胶着,双方都希望能在第四节中取得优势。随着13号郭珺灏一记精准三分,比分追平为29:29。电气抢下篮板夺得球权,迅速回传,空场上篮得分。双方比分僵持不下,在比分拉平处于31:31时我方获得两次罚球机会,0号李志立两发连中,电气队员暂处上风,此时距比赛结束仍有1分20秒。在最后10秒,电气球员从对方手中抢断控球,断绝了对手最后的进球机会。最终电气男篮以33:31的比分战胜能动学院。


图五 精彩上篮

赛后,电气队长李志立说道:“比分7:18的时候士气确实有点低落,但后来一想我们还有两节没打,电气男篮的精神就是永不言弃,上去拼上去抢,最终的结果就会是好的!”


图六 第二场赛后合影

本次电气男篮打破院队记录,首次进军决赛,创造了队史最好成绩。这不仅与队员平日刻苦训练,相互磨合有关,更与“电气精神”紧密相连。永不言弃是他们的不变的信条,迎“篮”而上是他们的永远的气概!


上一条:青春云支教——凝聚青春力量,播撒梦想种子 下一条:唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻