微信 微博

当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 计算机学院 >> 正文

计算机学院

计算机学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话

2022-05-12 20:54     拟稿人:   审核:计算机学院     点击:[]

一、教师代表

杨守鸿(计算机学院党委书记):党在领导中国革命和建设的百年历程中,始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,始终重视依靠和发挥青年的先锋作用。立足新时代新征程,我们要进一步抓好青年工作,高度重视培养和发展青年党员,认真落实党建带团建制度,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

郭坤银(计算机学院党委副书记、纪委书记):100年来,中国共产主义青年团始终于党同心、跟党奋斗,团结带领广大共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,书写了新时代一页又一页的璀璨篇章。时代不断发展,使命接续传承。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,我们更要激励青年与新时代同向同行、共同前进,把理想追求融入党和国家事业,不负韶华、不负时代、不负人民。

谢璧如(计算机学院团委书记):习近平总书记在中国共产主义共青团建团100周年庆祝大会上的重要讲话饱含了对广大青年的殷切期盼。作为一名共青团干部,应时刻谨记共青团的初心使命,积极发扬务实作风,努力成为青年之友。在实际工作中团结带领青年向英雄、向前辈、向榜样学习,团结代领青年做社会主义核心价值观的信仰者、传播者、践行者,团结带领青年以实际行动和优秀成绩迎接党的二十大胜利召开。

周庆(计算机学院信息系教工党支部书记、教授):习总书记在大会上的讲话振奋人心。我所教的学生大多数都是共青团员,他们是实现中华民族伟大复兴的征程上的突击队。在课堂中,我要时常鼓励他们努力学习,提高修养,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

刘然(计算机学院教师、副教授):百年共青团,奋斗正青春!生年有数,功业无涯!正因如此,才要燃烧青春去捕捉美丽的流光溢彩。以青春之我,创造青春之中国。越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。忆往昔峥嵘岁月,豪情满怀;望未来光辉道路,任重道远!

二、研究生代表

刘航呈(2018级计算机科学与技术专业博士研究生):生逢其时,重任在肩。广大青年应该向“觉醒年代”的先进青年学习,成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标挥洒汗水,施展才华,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。少年强则国强,少年进步则国进步。广大青年应该在党的带领下,志存高远,胸怀天下,积极投身到实现第二个百年奋斗目标的事业中,让革命薪火代代相传。

廖成武(计算机科学与技术专业2019级博士研究生):100年的风雨兼程,100年的砥砺奋进。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。为庆祝建团百年,激昂青春奋斗,让我们一起走进百年团史,追寻信仰之光,勇担青春使命。

李东(2019级计算机技术专业硕士研究生):青年兴则国家兴,青年强则国家强。回看历史,追随着中国共产党人的脚步,我国一代代青年将追求人生理想与振兴中华的历史进程紧密相连;瞻望未来,在中国特色社会主义旗帜下,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的接续奋斗中变成现实。

仇实(2019级计算机科学与技术专业硕士研究生):习近平总书记告诫我们,新时代青年要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争的、善于斗阵的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。习近平总书记的讲话令我心潮澎湃,备受激励。在中华民族百年未有之大变局之际,我作为一名党员、一名共青团员要勇立潮头,拿出敢闯敢干的精神风貌,为建设祖国贡献自己的力量。

叶小凤(2020级计算机科学与技术专业硕士研究生、研究生党支部副书记):青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,党和人民的事业也就有源源不断的新生力量。新时代,新青年在共青团的带领下在脱贫攻坚战场摸爬滚打,在科技攻关岗位奋力攀登,在抢险救灾前线冲锋陷阵,在疫情防控一线披甲出征,在奥运竞技赛场奋勇争先,在保卫祖国哨位威武守护,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。

肖思思(2021级电子信息专业硕士研究生):2022年,中国共产主义青年团迎来成立100周年。在中国共青团一百年诞辰之际,我们新时代的青年要担当起自己的责任与使命,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献;“青春须早为,岂能长少年”,我们也要不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌;我们更要用奋斗刷新青春,用拼搏铸就梦想,用汗水浇灌希望,承载起国家和民族的光明未来。

王为国(2021级电子信息专业硕士研究生、研究生党支部宣传委员):回首中国共青团的百年征程,风雨熔铸无限荣光,无数个共青团员,一路风云激荡矢志践行初心使命,一路波澜壮阔开创无限荣耀辉煌。作为共青团员,同时也是中共党员的我要不忘初心,牢记使命,以革命先辈和先进为榜样,忠诚履职,切实增强荣誉感和责任感,把爱国热情化为动力,深化革命精神认识,传承红色基因,牢记初心使命,在新时代担当新使命、展现新作为。

三、本科生代表

甘雁(2018级计算机科学与技术专业本科生):1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产主义青年团成立,而今已成立一百周年。在这百年风华正茂之际,习近平主席发表了重要讲话,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。作为新时代青年,我们理应不辜负党和人民的殷切期待,要厚植家国情怀,用脚步丈量中国大地,用耳朵倾听中国声音。除此之外,我们更要练就过硬本领,向身边的榜样同志学习,坚定信念,革故鼎新,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,用行动书写华夏新篇章!

杨紫怡(2018级信息安全专业本科生):习总书记说,青春孕育无限力量,青年创造美好明天。中国共青团是中国共产党的坚实后备军,是实现中华民族伟大复兴的重要力量!回想起我在初中领到团员证和团徽的那一刻,“光荣啊中国共青团”从此牢记在心底。回想起近期让大家敬佩的青年榜样们,例如北京东奥会冠军谷爱凌、苏翊鸣等,还有抗疫中涌现出的众多青年志愿者们。他们勇敢担当,用知识和爱心奉献自己的力量。这些优秀的青年们展现了我们国家的朝气蓬勃。我要向他们学习,向他们靠近,努力成为一名堪当时代重任的新青年,在青春赛道上跑出好成绩!

郑睿豪(2019级计算机科学与技术专业本科生):习近平总书记这一句话令我印象最为深刻:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”作为当代大学生,作为一名共青团员,也是一名共产党员,正当青春!我们应该有不屈的意志,坚定的理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。

周子堯(2019级信息安全专业本科生):如果说“红日初升,其道大光”是中国少年,那么中国青年就是“如日中天,磅礴辉煌”。我们不光要有坚定不移的爱国主义情怀,还要有扎实深厚的专业知识技能。在战争年代,青年是拼杀在一线的主力军;在国家建设、改革开放初期,青年又是勇于投身时代浪潮的弄潮儿;在抗疫场上,青年是守护人民健康安全的坚实白衣放线;而建设社会主义之路,我们青年当仁不让!


上一条:重庆大学第十九届“树声前锋杯”程序设计... 下一条:重庆大学举办2021中新金融科技节金融科技...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
最新动态
推荐新闻