微信 微博

当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

重庆大学土木工程学院17级迎新——新生专访

2017-10-01 02:17     拟稿人:   审核:土木学院     点击:[]

重庆大学土木工程学院17级迎新——新生专访

2017年9月8日,重庆大学迎来了2017级的新学员们,来自五湖四海的他们带着梦想和热血共同踏上了这片土地,并将在重庆大学开始新的人生旅程。2017级新生们到底对他们未来四年有着怎样的期待呢?土木记者站的小记者有幸采访到了新生中的两位同学,下面来看看他们对新学期的看法吧。


第一位采访到的同学是土木工程系的哈真,当他被问及为什么选择土木工程系的时候,他回答道:“兴趣所致,我一直对建筑这方面非常有兴趣”。然后被问及关于重庆大学的第一印象是什么时,哈真回答说:“环境非常好,本来我以为是在沙坪坝那边的,没想到会来这里”。随后当记者问出关键性的问题:“你认为你未来的大学生活会是什么样的,和高中会有什么区别?”哈真的回答是:“最大的区别肯定是没有父母管吧,大学应该会自由一些”。最后当记者问道:“你未来四年大学生活有什么规划或期望吗?”哈真回答道:“我还是想考研,所以一定是以学习为主”。

第二位采访者是来自地下工程系的李源,他对自己选择该专业的解释是:“因为我物理比较好,也比较感兴趣,所以选择和力学可能联系比较紧密的地下工程”。

关于重庆大学的第一印象,他说:“绿化很好,以前看不到这么多树,一般都是草坪居多,还有学长们都很热情,帮了很多忙”。当记者问及他心目中的大学生活是什么样的时候,他回答:“肯定还是以学习为主,高中老师说的那些多半是骗人的,一般初中说高中好,高中说大学好”最后被问及大学四年的规划,李源和哈真的想法类似,都表示目标是考研,未来四年仍旧会以学习为主。

当重庆大学被注入这股新鲜的血液之后,整个校园都仿佛年轻了,充满了青春与活力,在此希望2017级的新生们能在新的校园里实现他们的梦想,为重庆大学增光添彩。

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
社会实践
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻