微信 微博

当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 法学院 >> 正文

法学院

“七日相伴,友谊长存”法学院心协互助活动顺利举办

2018-12-22 16:07     拟稿人:牟耀西   审核:法学院     点击:[]

20181216日晚上11点,由法学院心理健康协会主办的“七日相伴,友谊长存”互助活动圆满落幕,此次活动从1210日零点开始,至1216日晚十一点宣告结束。此次活动旨在为想要结识更多朋友并且发展深厚友谊的同学们提供一个便捷而又真诚的平台,使同学们在参与活动的过程中更多地接触和了解彼此。会长李玥颐,副会长曹梓逸、李明泽以及心协全体干事参与并组织了本次活动。

散步两公里 

活动第一天和第二天,值班干事李政扬和李佳欣分别设置了互道早晚安、为对方买早餐、前往虎溪校区东大门合照、交换专业课笔记和一起做英语四级听力试题,共同散步两公里等任务。针对活动刚开始,小组成员彼此初次见面可能出现的拘束感,我们特意设置了一起吃早餐和散步等破冰任务。超过半数参与者完成了以上任务,并开始与他们的搭档进行接触。其中,AGH组参与热情较高,连续两天都按时完成打卡。

在活动的第三天,值班干事牟耀西和刘静宜设置了图书馆自习,一起上专业课和共同寻找喜爱的植物的任务。我们希望通过共同上专业课的方式,促进大家对彼此专业或课程的了解;通过一起在图书馆自习的方式,我们鼓励大家在期末考试来临之际互相帮助解决学习上的问题;通过在植物园寻找植物的任务,我们意在引导大家在学习的同时关注身边的美。当天共有四个小组完成了所有任务,其余各组也保持了较高的任务打卡率。

在活动的第四天,我们为参与小组设置了共进晚餐或午餐,在情人坡合照打卡和一方为另一方唱一首歌的任务;一个人在进食时的言行举止,无不能够体现他的生活态度,通过共进午晚餐,我们希望活动参与者能对彼此更加熟悉;情人坡位于重庆大学虎溪校区的后山,缙湖尽头,属于虎溪校区的一大著名景点,尽管天气寒冷,我们希望参与者们依然能够鼓起勇气走出寝室,同游冬季的虎溪;一方为另一方唱一首歌,是我们设置的特别环节,我们希望通过这项任务,发掘出活动参与者们的才华。这一天由于种种原因,完成任务的小组较少,但很多小组在接下来的两天里相继完成了打卡。

从第五天开始,我们的任务设置鼓励参与者们有更加密切和良性的互动,包括共赏缙湖美景、为彼此读一首短诗等任务。通过赏景,能感受一个人的审美与韵味;通过读诗,能展现一个人的涵养与情怀。在第五天的任务中,我们希望大家能感受到:缙湖实美,不如携手同游的人美;诗篇迷人,不如共度温暖的时光迷人。

在第六天,我们设置了共同拍摄抖音短视频、进行同一风格的穿搭和发布互相关联的QQ动态的任务,我们希望活动参与者们能够在以上任务中培养默契,拉近彼此之间的距离,但由于英语四六级考试和其他原因,部分组没能在当日完成任务。拍摄短视频这项任务的确稍显困难,不过,有的组仍然克服了困难,完成了全部任务。

在活动的最后一天,我们邀请所有活动参与小组前往罗中立美术馆参观展览,引导他们写下彼此的优点,并用九宫格拍照的方式记录下这一天。针对最后一天的任务,各个小组都表现出极大的热情,相继按时完成打卡。

七天活动时间转眼就过去了,在这七天中各个参与小组中的两位成员,从陌路相逢到渐渐熟悉,活动虽然结束,但我们希望参与者彼此的友谊不会因此结束,参与者们和自己的搭档一步步熟悉,一步步结下深厚的友谊,这份独特的经历萦绕在校园的角落,萦绕在一张张合照,萦绕在一次次互动中,并会成为彼此共同的美好回忆。


上一条:“法承芳华”——法学院2019年迎新联欢会... 下一条:法学院心理健康协会期终总结会议正式召开

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
最新动态
推荐新闻