当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 法学院 >> 正文

“法承芳华”——法学院2019年迎新联欢会隆重举行

2018-12-25 16:55     拟稿人:周可颖   审核:法学院     点击:[]

2018年12月23日下午2:30,重庆大学法学院“法承芳华”迎新联欢会在虎溪校区兰园小剧场正式开始。本次联欢会得到了重庆公孝律师事务所的大力支持。

伴随着欢快的音乐,由杨志杰老师和大一到大三年级同学带来的开场舞《葫芦娃》点燃了全场的气氛,舞者恣意舞动,观众们欢呼不断,尖叫连连。舞蹈罢,四位主持人缓缓向我们走来,宣布2019年重庆大学法学院迎新联欢会正式开始。首先,法学院院长黄锡生教授上台致辞,总结了法学院2018年取得的辉煌成果,并对新的一年提出新的要求和期许,原重庆大学优秀毕业生、现公孝律师事务所副主任李和平也上台作了简短发言。

黄锡生教授致辞

第一个节目是王迪等研究生同学带来的舞蹈《舞力觉醒》。都说每一位舞者的心中都隐藏着不羁的灵魂,每一个不羁的灵魂都等待着觉醒的时刻,热辣的舞姿唤醒了我们共同的激情。紧接着,便是黄歆然、李勤娟等同学为我们带来的歌曲《情非得已》。欢快的鼓声和吉他声,以及清脆的歌声,在剧场回荡。泰戈尔的《飞鸟集》中一句“生当如夏花之绚烂”感动了不少人。17级的女同学们为大家带来的手语操《生如夏花》真真切切使我们感受到生应当如绚烂夏花,为梦绽放,不虚此行;生亦如刹那火焰,惊鸿短暂,却又瞬间耀眼。

开场舞

在几个精彩节目之后,就是大家期待已久的抽奖环节了,院领导上台为我们抽取了十名三等奖和十名参与奖的幸运观众。抽奖之后,精彩节目继续。藏舞,是藏族人民生活和信仰的独特体现,藏舞文化传承已久,更是被列入首批国家非物质文化遗产。四郎措姆等同学为我们带来的别具风情的群舞《藏舞》似乎让我们看到了令人心驰神往的雪域高原的气息,欢快洒脱的藏舞确实引人入胜。随后,是法学院的老师和同学们一起带来的歌曲《明天会更好》。同学们随老师的歌声和配乐摇摆,一同歌唱。明日天高云淡朝霞灿烂,明日英姿少年无限可能。我们相信,明天会更好!第七个节目是管弦乐团的同学们带来《管乐五重奏》,献上了一场听觉盛宴。接着,是15级同学带来的歌舞《你好,旧时光》。婉转歌声与动感舞姿带我们回顾如水般的青葱岁月。我们会记得少女含羞带笑的侧颜,会记得少年挺拔如松的背影,会永远铭记我们走过的时光。昨日时光似流水从指尖划过,今日美好当以诗歌加以铭记。诗歌,让我们的心灵交流融合;诗歌,让语言的美好如风翱翔。David和吴雪燕老师带来的诗朗诵《致橡树》让我们感受到了语言的魅力。同一首诗,中文与英文所带来的意蕴却各不相同。

《致橡树》之后,我们迎来了第二轮抽奖,院领导为我们抽取了三名二等奖、两名一等奖和十名参与奖的幸运儿。抽奖之后,精彩继续。苏妍、陈光明同学动情对唱《泰坦尼克号》的主题曲《My heart will go on》,张美云同学为之伴舞,随歌声舞动衣袂,相得益彰,美得像幅画。岁月流逝,我心永恒。第十个节目是张芳菲等研究生同学的古典舞《青蛇》。一缕芬芳,是你撑伞而来的曼妙;一片水波,是你巧笑倩兮的动人;一支舞蹈,是你脉脉含情的诉说;一首青蛇,是你跨越时空的爱恋。一场迎新晚会当然少不了精彩的小品。白西贝等同学带来的小品《安全演习》让我们在欢笑之余,明白了“安全关乎你我的生活,演习也不只是一种态度”。

最最激动人心的第三轮抽奖终于到来了。院领导为我们抽取了最后一名获得特等奖的幸运儿和最后十名参与奖获得者。抽奖告一段落,精彩仍在继续。蔡维力老师一首《千千阙歌》引发全场阵阵喝彩。一首千千阙歌,唤起多少人的回忆,告别往昔,我们还要继续人生的旅途。李玟筱等同学为我们带来的舞蹈串烧《我的新衣》燃起青春的热火,急促而富有动感的爵士舞表演让我们眼前一亮,燃爆全场。压轴的节目是凌小等同学带来的歌曲《相亲相爱》。今天,我们法学院在这里团聚;今天,我们法学人在这里拼搏。路上总会有风风雨雨,但只要你我携手就不会迷茫,因为我们是相亲相爱的一家人。

大合照

美好欢乐的时光总是短暂的,在主持人的声声道别中,法学院2019年迎新联欢会落下帷幕。韶华易逝,青春飞扬,新的一年,愿我们都能成为自己的太阳,光芒万丈!

上一条:法学院团支部书记年度满意度测评活动顺利举行 下一条:“七日相伴,友谊长存”法学院心协互助活...