当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 新闻学院 >> 正文

新闻学院

新闻学院举行“开启新时代,迈向新目标——解读十九大精神”会议

2017-11-24 20:24     拟稿人:黄文君   审核:新闻学院     点击:[]

1123日下午,“开启新时代,迈向新目标——解读十九大精神”大会在新闻学院楼301会议室召开。会议由重庆大学理论宣讲团马克思主义学院贲向前老师主讲新闻学院副院长张瑾以及部分教师、学生参与此次会议。

贲老师以箴言“目标决定方向,方向决定道路,道路决定成败“开始了本次会议。首先,贲老师简要介绍了十九大召开的背景和议程,并中国共产党人的初心,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,全面建成小康社会目标以及夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利四个方面分析了十九大主题的深刻涵义。

随后,贲老师十九大报告三项主要内容进行讲解,并从三个方面分析了新时代背景新时代的到来,意味着我们迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的生命力,意味着中国拓展了发展中国家走向现代化的路径。贲老师表示,我国已进入了实现中华民族伟大复兴的中国梦的新时代,已形成了习近平中国特色社会主义新思想。为实现中国特色社会主义,实现全面深化改革总目标等多项重要任务,必须贯彻落实新时代新思想的八个“明确”四个“坚持”。

会议最后,贲老师对在座的全体师生发出倡议,希望大家继续围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这主线,全面深刻领悟十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,为推进中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗

上一条:新闻学院举办“铁肩担道义 妙笔著文章”校... 下一条:新闻学院举办“铁肩担道义 妙笔著文章”校...