当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

重庆大学生命科学学院成功举办本科生留学指导讲座

2018-11-05 10:07     拟稿人:赵志义   审核:刘婷婷     点击:[]

随着经济全球化和世界一体化的加发展,越来越多的莘莘学子通过出国留学了解各国文化传统、学习科学知识来实现自我价值。为更好地帮助本科同学提前做好留学规划,实现出国留学梦,学院于2018年11月3日下午14:00在重庆大学虎溪校区理科楼LA208举办了本科生留学指导讲座。本次讲座邀请了新东方前途出国部门的资深顾问杨倩、关婷婷两位老师为我院本科生具体讲解当前出国留学的申请概况,并对如何进行有效的学校申请、提高申请成功率给予了专业指导。会议由学院本科生辅导员刘婷婷老师主持,本科2018级班主任杨爱民老师莅临指导,学院各年级本科生踊跃参加现场气氛热烈。

活动伊始,刘婷婷老师向大家介绍了新东方两位老师经验丰富的从业背景并要求同学们珍惜机会,认真听讲,积极发问

随后,杨倩老师首先为大家介绍了美国留学的相关情况,并着重向大家介绍了美国高校生物科学专业申请条件。老师讲到GPA和托福、GRE的成绩学术论文、专利、科研项目以及学科竞赛等必不可少因此,低年级同学应该从现在开始就要提前做好整体规划,认真学习,夯实基础,多多参加科研项目和学科竞赛,为自己将来出国留学的申请履历增加亮点。最后,杨倩老师鼓励大家,美国名校的科研师资各项资源都很丰富,同学们要努力去争取留学的机会,不给自己的人生留下遗憾。

接着,关婷婷老师为大家介绍了欧亚地区高校的留学情况。关老师首先大家介绍了香港和新加坡地区大学的情况。特别强调,新加坡的硕士研究生学制只有一年,性价比非常高,是很多同学的不二选择。随后,老师又介绍了日本高校独特的修士制度及德国高校的硕士免学费制度

讲座结束后,同学们向两位老师提出了自己对于出国留学的诸多疑问,杨倩和关婷婷老师针对同学们的提问给予了详细的解答。在场的同学们纷纷表示,通过本次讲座,自己学到了很多出国留学的知识,一定要倍加珍惜宝贵学习时光,提前努力准备,争取在大四毕业时能自己心仪的海外高校深造

最后,在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。本次留学指导讲座系统地为同学们介绍了出国留学从确立目标到着手准备再到就业发展的全过程,帮助同学们消除了对于出国留学的迷茫,使同学们可以提早做好规划并有针对性地为之努力。重庆大学生命科学学院将继续拓宽学院的国际化路径,助力同学们开拓视野,全面发展。

上一条:生命科学学院等四学院本科生联合开展饺子... 下一条:生命科学学院本科2018级召开“仰望星空,...