微信 微博

当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

组织建设

关于开展“防疫不松劲,学习加把劲”主题团日活动的通知

2020-04-18 14:02     拟稿人:组织部   审核:管理员     点击:[]

关于开展“防疫不松劲,学习加把劲”主题

团日活动的通知

各二级团组织:

新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度重视、极为负责,迅速作出一系列重大决策,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向、提供了坚强有力保证。为不断巩固扩大疫情防控成果,继续在疫情防控工作中发挥共青团生力军、突击队作用,引导全校广大团员合理利用假期时间开展学习生活,校团委决定举办本期“防疫不松劲,学习加把劲”主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

即日起至 4月20日

二、活动对象

全校团员青年、全校各团支部

三、活动主题

“防疫不松劲,学习加把劲”

四、活动内容

各二级学院团委、团支部应高度重视、切实加强组织领导、认真做好活动部署,将本次团日活动与学习“习近平总书记给北大援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信精神”相结合,充分利用网络空间开展线上团日活动,继续加强对学生的疫情防控知识教育和普及,督促学生安排好在家期间学习生活。具体活动内容可包括但不限于下列形式:

1.加强思想学习,知识武装头脑

团支部成员开展疫情防控相关重要文件线上专题学习,学习内容包含但不限于:习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神;共青团中央、教育部关于疫情防控工作的重要文件;重庆市关于疫情防控工作的重要文件;重庆大学关于做好疫情防控工作的具体要求等。安排团员以线上分享方式交流学习内容及感悟。

2.学习先进模范,弘扬青春能量

在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。各二级团组织要把疫情防控这场人民战争的鲜活素材融入爱国主义教育,进一步引导重大青年群体进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

3.停课不停学,线上云集结

各支部做好团员青年网络学习的思想动员,引导同学们充分认识线上学习重要性;开展居家自学情况汇报、自学心得交流活动;开展“如何上好网络课”话题讨论、制定网络课堂自律公约,引导同学们严格遵守课堂纪律,且及时反馈和解决网络授课中出现的问题。

六、活动要求

1. 材料要求

各支部在团日活动结束后上交主题团日相关材料(请将活动照片、活动简报放入一个压缩包,以邮件形式提交,邮件命名为 XX 月 XX 日 XX 学院 XX 级 XX 支部 XX 主题团日活动,提交邮箱:cqutwzzbzbjs@163.com)。

2. 宣传要求

各学院和各支部应充分运用新媒体宣传平台,扩大宣传覆盖面、吸引力和影响力。


 

联系人: 孙钰虎 17772481396


                                           校团委组织部

                                           2020年3月19日

 

上一条:关于开办重庆大学2019-2020学年第二期“青... 下一条:关于开展2019-2020 学年第二学期重庆大学...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻