微信 微博

当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

组织建设

关于在全校团支部开展团支书满意度测评的通知【重大团组[2020]30号】

2020-11-17 22:03     拟稿人:朱双玉   审核:李菁晶     点击:[]

各二级团组织:

为进一步夯实基层基础,加强团干部队伍建设,建立“群众说了算”评价机制,根据《中国共产主义青年团章程》和《共青团重庆市委关于印发<团支部书记年度满意度测评工作实施办法>的通知》(渝青办〔20181号)等文件要求,根据团市委要求和我校实际,现就我校2020度团支部书记“背靠背”满意度测评工作的有关事项通知如下。

一、目标要求

团支部书记年度满意度测评(以下简称“满意度测评工作”)是指在全校各团支部中,由全体团员通过“背靠背”无记名方式对团支部书记年度工作作出客观、公正评价。原则上全校所有团支部书记都应纳入年度满意度测评范畴。

二、工作原则

为确保测评过程的公正性和测评结果的真实性,开展满意度测评工作应把握以下原则:坚持党建带团建;坚持外部激励和内部约束相结合;建立“工作好不好,团员说了算”的长效机制

三、操作流程

(一)组织筹备

由各学院团委组织指导所属团支部做好调查摸底、方案制定、宣传动员等前期准备工作,确保团支部所有团员知晓测评工作要求。

(二)开展述

团支部书记就2020年度工作开展情况进行述职,述职要围绕本人履行岗位职责情况、各项具体工作的开展情况、联系服务团员青年情况以及其他需要说明的情况进行。

(三)开展评议

在上级团组织的指导监督下,采取“背靠背”无记名方式,团支部成员填写《团支部书记“背靠背”满意度测评表》(附件1),对团支部书记进行总体评价由团支部组织委员汇总测评结果。

具体操作步骤和相关要求详见附件2

四、结果运用

1.测评满意及基本满意人数达到参评人数60%以上,测评结果视为满意;测评满意及基本满意人数少于参评人数60%的,测评结果视为不满意。

2.测评结果为不满意的,应按照组织程序和有关规定,重新推选任命团支部书记。

3.测评结果为满意的,应将满意度高低作为评优评先的重要依据,逐级进行推荐。其中,测评满意人数达到参评人数80%及以上的,可推荐参与区县级评选表彰;测评满意人数达到参评人数90%及以上的,可推荐参与市级评选表彰;符合入党条件的,可纳入推优入党的候选对象。

各学院团委要充分考虑各自的工作基础和实际情况,指导各团支部有计划、有步骤地推进满意度测评工作。满意度测评工作中如有团支部书记任职时间不足三个月、支部团员流动性过大等情况,可做特殊考虑和处理,不搞“一刀切”。

五、工作监督

1.工作进度督查。请学院团委于1125日前完成团支部书记“背靠背”满意度测评工作,填写《学院团支部书记2020年度满意度测评统计表》(附件3),报送至工作邮箱cqutwzzbzbjs@163.com ,并在智慧团建系统上传。

2.测评结果核实。测评期间,校团委组织部将采取随机抽查形式,委派工作人员核实各团支部开展测评情况,对是否按照流程规范开展测评工作进行核实。相关情况纳入各二级团组织年度考核和评优。

    未尽事宜,请与校团委组织部联系。

    联系人:朱双玉  13637963469

    

    附件:1.《团支部书记年度满意度测评表(样表)》

          2.《团支部书记“背靠背”满意度测评操作流程》

          3.《学院团支部书记2020年度满意度测评统计表》

共青团重庆大学委员会组织部

20201117

 

上一条:关于开展重庆大学团日活动评优工作的通知... 下一条:关于开展2020-2021学年度第一学期标杆团支...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
最新动态
推荐新闻