微信 微博

当前位置: 首页 >> 组织架构

组织架构

重庆大学共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是重庆大学青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学校党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。重庆大学团委是在学校党委领导和上级团组织指导下,全校各级团组织和团员青年的组织和领导机关。

重庆大学团委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全校团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。

重庆大学团委现辖包括各二级学院团委、研究生团委、后勤集团团委在内的二级团组织32个,设办公室、组织部、宣传部、素质拓展部、科技创新部、志愿者工作部、社团部、学生艺术团等八个直属工作部门,并指导校学生会、校研究生会的工作。在虎溪校区、学生社团、学生艺术团设立团的工作委员会。

重庆大学共青团秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,弘扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重庆大学精神,紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,在基层团组织建设、青年思想政治教育、素质拓展、大学生创业就业、科技创新、志愿服务、学生社团建设、学生参与校园民主管理、校园文化建设等方面取得了显著成绩。得到了全校广大团员青年的积极认可和支持,也得到了学校党委和上级团组织的充分肯定。

重庆大学共青团工作得到了各级领导的关心和支持。党和国家领导人吴邦国、贺国强、李源潮来渝调研期间,参加我校“党团手牵手”主题活动,与团员青年进行了广泛的交流。教育部、团中央、重庆市主要负责同志多次莅临重庆大学团委,慰问我校青年学生、调研共青团和学生工作。

近年来,重庆大学各级团组织获得“全国五四红旗团委标兵”、“全国五四红旗团委(团支部)”、“全国五四红旗团委创建单位”、“重庆市十佳五四红旗团委”、“重庆市五四红旗团委”等荣誉称号百余项。《中国青年报》头版头条报道了我校学生艺术团大型原创话剧作品《重庆往事.·红色恋人》荣膺校园戏剧最高奖项“中国戏剧奖·校园戏剧奖”和我校大学生基层挂职社会实践的相关情况,学生参与校园民主管理、新媒体助力大学生思想政治教育、青年舆情信息工作新思路、团支部“公推直选”等工作受到了媒体和社会各界的普遍关注。

展望未来,重庆大学共青团将不断地内强素质、外树形象,围绕学校育人中心工作,进行更有力的探索实践,争取更大的成绩,以回报各级领导和社会各界的支持。

组织架构
团委介绍
团委成员
组织机构
基层团委
最新动态
推荐新闻
喜迎十九大 开启新征程  喜迎十九大 开启新征程重庆大学师生集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播 
“迎接十九大,共筑中国梦” “迎接十九大,共筑中国梦”——以优异成绩迎接党的十九大胜利召开