校团委、学生职业发展与就业指导中心党支部联合开展 “感受改革开放40年,领略重庆发展风采” 党日活动

2019-01-12 10:35     拟稿人:夏汝立、钟川江   审核:刘庆庆     点击:[]

为深入学习习近平同志在改革开放40周年上的讲话精神,纪念改革开放40周年,见证祖国华美篇章,逐梦重庆建设新征程,2019111日下午,校团委、学生职业发展与就业指导中心党支部联合开展以“感受改革开放40年,领略重庆发展风采”为主题的特色党日活动。学校党委副书记王旭及20余名教工党员同志参加了此次活动。

当日下午,全体同志从A区出发,经过半小时车程到达重庆兴起的一处世界级地标,坐落在两江交汇朝天门码头的摩天建筑--重庆来福士广场。该建筑由8座超高层塔楼、一个6层商业裙楼以及一座横跨250米高空的水晶连廊组成,是集高端住宅、购物中心、办公楼、五星级酒店、服务公寓等五大核心业态的城市地标综合体。工地负责人带领大家参观了现场并介绍了工程概况及施工进度等方面的情况。

在冬日温暖的阳光中,同志们穿戴好安全防护用品后有序进入施工场地。初入现场,超高层塔楼映入眼眶,拔地参天的独特风帆造型建筑带来极强的视觉震撼效果,仰之弥高;接下来在工作人员的带领下,乘坐电梯到达在建的水晶连廊,俯瞰城市全貌,意气风发;最后全体参观人员到达楼顶。

本次参观活动,让支部成员切身感受到了改革开放的力量。因为改革开放,城市原有的地理、旅游和文化生态都在悄然而变,绚烂多彩。随着科技创新,城市的文化魅力重塑升级,光彩照人。我们要更加坚定不移的走改革开放之路,树立正确的思想观念,不忘初心,探索城市发展与自然、居民三者间的和谐关系,共筑中国梦。

上一条:重庆大学学生社团中心2018年度学生干部总... 下一条:重庆大学举办2019年新年音乐会