不忘初心,砥砺前行——校团委党支部召开主题党日活动

2019-04-30 11:56     拟稿人:钟川江、夏汝立   审核:刘庆庆     点击:[]

2019429日,校团委党支部在重庆大学A区学生活动中心A16会议室召开主题党日活动。会议由支部书记刘庆庆同志主持,校团委支部党员参加,集中学习了习总书记在重庆考察的重要讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并展开充分讨论。

支部成员首先学习了习总书记在重庆考察时发表的重要讲话精神。415日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察,主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会并发表重要讲话。习近平指出,脱贫既要看数量,更要看质量,要探索建立稳定脱贫长效机制。与会成员表示,要在工作中多思考、深思考、常反思,将思考融入实际工作中去。青年学子要围绕中心服务大局,坚持做好乡村振兴志愿者服务队,宣传脱贫攻坚,为扶贫工作贡献青春力量;继续深入推进“三下乡”社会实践,运用所学专业知识,发挥自己应有的力量。

李成祥同志表示,一是要关注党,在大我中找到切入点,以小我融入大我;二是要学习总书记在百忙之中仍对重庆深入考察的精神,要思考对于二级团组织是否深入了解;三是要发扬“钉钉子”的精神,要把握问题方向,重视过程;四是开展工作要如同“解剖麻雀”一样,要深入解剖分析。

刘庆庆同志进行总结,校团委党支部将深入学习贯彻落实习总书记在重庆考察时的重要讲话精神,始终牢记习近平总书记的嘱托,立足岗位为脱贫攻坚贡献青春力量,在新时代中建功立业,以饱满的精神状态迎接重庆大学九十周年校庆,以可喜的成绩为新中国成立七十周年献礼!

随后,支部成员共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,对于党的重大事项请示报告制度和支部工作的相关要求加深了进一步的了解,也为日后校团委党支部开展工作奠定了基础。

上一条:学校青年师生热议习近平总书记在纪念五四... 下一条:青马班举行“百年五四,薪火相传”主题团...