2019年秋季团校青宣班第一课顺利举行

2019-11-06 10:31     拟稿人:曹钰晖、刘倩   审核:柳鲲鹏     点击:[]

20191139时,由共青团重庆大学委员会宣传部新媒体中心前锋网络文化工作室举办的秋季团校青宣班第一课在虎溪校区第一教学楼D1137顺利召开。

本期青宣班学员

本次培训课程主要由两个部分组成,分别是PS软件的运用教程和视频的前期拍摄及后期处理。青宣班的第一课面向全校来自各个学院的宣传部部长、副部长,以及校团委宣传部干事,旨在强化学生使用常用办公软件的能力,保证各院宣传工作能够高质、高效地开展。

李倬为大家介绍如何进行海报设计

2018级学生李倬玮负责对PS软件的操作进行讲解。他的介绍分四个部分进行,分别为常见的操作工具使用、基本的图片处理方式、人像美化和海报设计。他将讲授的重点落于软件基本操作,并指出了学生干事们在这一部分可能存在的错误,如像素、颜色模式选取错误等,加深了各宣传工作者对多媒体工具运用的认知。整堂课通过“一例一讲”的模式,给学生清晰的观感体验,并借助零距离的操作感受,让干事们都能对有一个更加完善的认识。

王培屹为大家讲解视频制作

2019级学生王培屹负责讲解视频的前期与后期制作。相较于PS,现场各位学生对Pr了解甚少。鉴于此,王培屹将讲解重点放在软件的基础操作和常见错误上。他从码率、分辨率、帧率等一些基本概念出发,引导出了软件常用的关键帧和转场、常用效果、变形稳定器等相对高阶的处理方式。王培屹尤其强调在视频剪辑处理过程中的效率问题,分享了一些实用的布局技巧和操作窍门,赢得了参加培训的学员们的一致称赞。

青宣班学员们边学边练

此次培训帮助学生提高对PSPr软件的运用能力,同时也为学校各级宣传单位注入了一股股颇具活力的新鲜血液。李倬伟在培训课上提出“尊重设计”、“审美无标准,但有底线”的思想,向学生传达出宣传干事必须积极向上的理念。本次培训一举三得,立足于专业知识技能的提升;追求通过宣传干事引导学生健康的审美,引导学生爱校、爱党、爱国的价值观念;希望能将一些优秀的精神文化以更加新颖、更具有活力的方式传递出去。

上一条:2019年秋季团校青宣班第二课顺利举行 下一条:校团委办公室召开第一期部门培训大会